コメント

こーぎー
ご実家が埼玉ということですか?仲の良いお友達なら連絡して会う会わないはお友達の希望に合わせてはいかがでしょう。

はじめてのママリ
今妊娠6ヶ月です。私は結構心配症な方なので、妊娠発覚+コロナの情報が出てから、友達とのお出掛けは控えています。友達にはすごく会いたいのですが😢
でも周りの人は全く気にしていない人達も多いので、連絡してみて様子を伺うのが良いと思います。外出が思う様に出来ない今、連絡が来るだけでも凄く嬉しい気持ちになるので✨
-
むぅ
連絡してみました!
買い物には行くけど外食は怖いからしていないと言っていて、お家なら!と言ってたんですが、おうちはおうちでいいのかなぁ?💦と考えちゃいました😨
友達が大丈夫なら大丈夫ですかね?🙄- 6月15日

りりん
仲のいい友達なら素直に聞いていいと思います😄
いくらニュースなど見ても友人の生活が今どうなってるかって近くにでもいないとわからないものだと台風の時実感して😓
こちらが想像していたより友人は大変だったのに察することもできず、何も出来ないのに連絡をしてしまい、逆に気を悪くさせてしまったかもなということがありました😢
帰ってることを連絡するだけしてもいいのかなと思います😄
「久しぶりに帰るけどそっちはどう?」とか連絡してみて、相手の様子を見るのもいいかもです😄
会うことはできないにせよ、帰ったことを連絡してもらうと嬉しいものだと思うので😄
-
むぅ
そのように言って頂いたので連絡してみました✨
背中を押してくださりありがとうございます💕- 6月15日
むぅ
そうです!
友達が大丈夫なら大丈夫ですかね🙆♀️