※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみはのmama🐣
妊娠・出産

妊娠中の子宮がん検査で痛みが強く、恐怖を感じました。先生の技術が原因か不安です。他の検査も心配です。

2人目妊娠中で現在12週です
今日子宮がん検査??で内診台に上がり、検査を受けたのですが
1人目の時は一瞬で終わって痛みもなかった記憶があって
今回は出血もあり、30秒ほどでとてつもない痛みでした😂
あれってそんなに痛いものですか?
妊娠中そういった検査があと1回くらいあったと思うのですが、今回でとても恐怖になってしまいました、、
先生が下手だったのでしょうか😢本当に痛かったです、、

コメント

たぶん、下手だったんだと思います😅
私は妊娠中ではないですが、初めて子宮頸がん検診した時とてつもなく痛くて血が凄い出ました😭
それから恐怖でした(笑)
でも、その後妊娠中に2回しましたが2回とも痛くなかったです!妊娠中出ない時に1回した時は多少痛みましたが、先生の腕によるな〜って実感しました!

• れみはのmama🐣

れみはのmama🐣

絶対そうですよね😂😂
    1人目の時違和感的なものはあったんですけど、こんな声出るほど痛いと思わなくてびっくりしました😂
    しかも採られてる時間も長くて、前は一瞬だったのになーと思って恐怖です😂

• 6月15日
さっちゃんママ

子宮頸がんの検査ですかね?
私も妊娠中やりましたが、ネットで見ると痛いとか血が出るとか言われるからビビってましたが広げられてるような息苦しさはあるものの、痛みはなかったです!

先生の腕によるんですかね?
とる場所、とる量とか?
ただ単に雑にやられて痛かったとかなら腹正しいですけどねぇ、、

• れみはのmama🐣

れみはのmama🐣

私も1人目の時痛かった記憶がなくて本当びっくりしてしまいました😂
    基本あれって痛くはないですよね??
    なんか皆さんの回答見てると、先生の腕によるみたいです😂
    今度やる時は事前に優しくやってくださいってお願いします笑

• 6月15日
kahomin

下手なんだと思います😂
初期で引っかかったので中期にもしたんですけどその時の子宮がん検診は痛かったです😱
おりもの検査のときは、下手な先生じゃないといいですね😂😂

• れみはのmama🐣

れみはのmama🐣

ですよね😂
    1人目の時はびびりまくって、こんなもんかーで安心して終わった記憶があったので
    今回もその心構えでいたらすごい痛くてびっくりしました😂😂

• 6月15日