コメント
ウリ坊🐗
体調が悪くなければ安定期
入ってからでもいいと思います😚
私は悪阻も酷かったので、初期から
保育園には伝えて、迷惑かけますが…
と担任の先生に伝えました👍
結果、切迫で入院にもなったので
早いうちから伝えておいて良かったです💦
ほたる
入園の前の面談で妊娠してることは伝えていて、安定期入ってから再度連絡帳で知らせました
あと、今一号認定ですが、臨月間近になるといつ生まれるかわからないので、二号認定もしました
産まれるまでほんとハラハラしますよね
-
Ruka
この日に産まれるって確実なものがないので心配事が多いですよね💦
連絡帳がないので安定期ごろに伝えてみます😊- 6月15日
えり
私は特に言ってません😌 お腹かなり出てるので気付いてるとは思いますが、全然からも何も言われないです😃
もし切迫1人目が切迫とかあって、急に入院する可能性もあるようでしたら言っておいた方が良いと思います!
私の場合は丁度夏休みの出産で幼稚園休ませる予定無いので、このままわざわざ言わないつもりです💡
-
えり
全然→先生です💦
- 6月15日
-
Ruka
1人目は切迫の心配もなく産まれるまで自宅で過ごすことができたので、今回もそれを願うばかりです☺
夏休みに出産であれば上の子の送迎の心配もないですしいいですね✨- 6月15日
やーなー
上の子が赤ちゃん返りしたり情緒不安定になったりすることがあるかもしれないので、妊娠していることを伝えると先生たちも対処しやすいかと思うので、早めに伝えてもいいかと思います(^ ^)
-
Ruka
今のところ赤ちゃん返りはなさそうですが、これからお腹が大きくなればなる可能性もありますよね🤔
先生たちにも理解して頂けるように早めに伝えてみます✨- 6月15日
Ruka
初期で伝えられたんですね✨
悪阻もだいぶ良くなってきているので安定期に入ってから伝えようと思います✨