あきら
あくまでうちの市の場合ですが、保育園の申し込みは10月からだと8月20日からみたいです^ - ^
市によって違うと思うので確認してみて下さい✨
あと、落ちた場合は市から書類が届くためその後手続きしました!
退会ユーザー
受付期間は市のHPに載ってますよ!
また、育休の延長は通常の育休申請証を書いて、最後の提出の時に保育園の不承認通知を同封して送るみたいです😀
あきら
あくまでうちの市の場合ですが、保育園の申し込みは10月からだと8月20日からみたいです^ - ^
市によって違うと思うので確認してみて下さい✨
あと、落ちた場合は市から書類が届くためその後手続きしました!
退会ユーザー
受付期間は市のHPに載ってますよ!
また、育休の延長は通常の育休申請証を書いて、最後の提出の時に保育園の不承認通知を同封して送るみたいです😀
「1歳」に関する質問
1歳です!保育園の送迎時、どんな様子ですか? 毎朝、無 です🤣 バイバイしてくるでもなく、泣きも笑いもせず、 とっとと背中向けておもちゃで遊ぶとかもなく こっちを無表情でじーっと見てきます笑 元々ギャン泣きで慣…
子どもの貯金、みなさんはどのタイミングで渡しますか?それとも学費に使いますか? 子どものために貯めているお金について、みなさんの考えを聞きたいです! 現在、子どもにはそれぞれ学資保険をかけていて、別で毎月5…
1歳以降の子どものおかずで「これがあればとりあえず色んな栄養がとれる」というものないでしょうか!? ・お肉入りの具沢山お味噌汁 ・Xで話題になってたケークサレ(面倒で作れないかも…) ・炊き込みご飯 を今のとこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント