【飲み会に関して】大分コロナの感染者数も少なくなってきて、県によっ…
【飲み会に関して】
大分コロナの感染者数も少なくなってきて、県によっては新規感染者数0人の県も出てきていますが、「子供を連れて居酒屋で飲み会」に関してどう思いますか?
私の地域は第二波もまだまだあり、幼稚園も個人的に自粛休園中、主人も週の半分は在宅、半分出勤という生活をしています。
緊急事態宣言解除後も特に変化のない生活を送っています。
ですが、他県の義理妹(主人の弟嫁、30歳)がSNSで
・マスクなし
・子連れ居酒屋(子供も10人くらい)
・ママ友パパ友なのかな?男女20人くらい(義理弟はいない)
の飲み会の様子をアップしていた事にモヤっとしてしまいました。このご時世、SNSにアップする事にもちょっと「ん?」と思う部分もありつつ...
今はアラートも解除され、個々の「自衛」の時期になってきていると思いますが、もう飲み会を開催する程になってきていますか?
そこまで自粛ムードは無くなっている感じですか?
我が家はまだまだ自粛ムードで生活も大して変えていないので、義理妹との温度差をとても感じています。
私の周りで飲み会などをした話は他では聞いていません。
出来たら感染者数の少ない県の方の意見が聞きたいです。(義理妹の県は新規感染者数1か0だと思います)
- 柊0803(9歳)
コメント
ゆーくん(*^^*)
あり得ないですね😅
ただそういう何も考えられない人は一定数いると思います。こういう人達のせいでコロナは終息しないんですよね😭
私の住んでる県は1ヶ月以上コロナ患者はでていませんが、外食なんてしませんし友人と食事なんて考えられないです。。
柊0803
別段普段から非常識という程の子ではないので尚更びっくりしたと言うか...
ただ、4月も「おばあちゃんに会いに実家に来てまーす」とこれまたSNSに載せていたのですが、2県を跨いでの実家...さすがに「今は県跨いだらダメよー💦保菌してたらどーするのー!」とは伝えましたが「え!そうなんですかー?知りませんでしたー」と返信があり...その時からちょっと危機感の薄さを感じていましたがさすがに今回の飲み会は危機感もSNSで他県の人も見るという事をあまり理解していないんだなと思ってしまいました💦
考え方が幼いと言うか...
もうお盆は義理実家には帰らないことにします💦
クラスターってこうやって発生していくんだなと夏場が恐怖です...。