※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵日がずれるとは、生理周期内で卵子が卵巣から放出されるタイミングが通常よりもずれることを指します。初診で心拍確認ができず、先生からは排卵日がずれた可能性があると説明されました。また、アプリの予測と先生の診断に違いがあり、卵巣に異常は見られないとのことです。

排卵日ずれるとはどういうことですか?
今日、生理予定日から2週間経ったので初診に行ったところ、まだ心拍確認ができず、排卵日がずれたんだよ。よくあることだよ。と言われたのですが…
仲良ししたのは、一回です。
アプリでは6週4日のはずだったのに、先生は5週くらいかなと言われました。
でも、卵巣は腫れてないから問題ないよと。

コメント

ちゃめ

排卵するタイミングは、だいたい生理開始日から14日前後と言われてますが、ホルモンなどの影響を受けやすいので、排卵予定日より早まったり遅くなったりします🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応15日が排卵予定日でその日に仲良しをしました。それ以降してません。
    排卵日がすぎたとしてもそんなにですよね💦

• 6月15日
ママリ

アプリの排卵日予測の日に性行為しましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。15日の一回のみ仲良ししました。
    生理予定日は31日の予定でした。

• 6月15日

行為が15のみであれば普通に考えれば15~16が排卵日だったと思われますが、精子の寿命から考えると最長で1週間ほど遅れた可能性も低いですがなくはないです

排卵日が15~16だった場合は14日後の29~30が生理予定日になりますが、当然排卵が遅れればその分生理予定日もズレるので、そもそもまだ生理予定日2週間後ではない可能性が高いです

それに加えてその時期は個人差が大きいため、個人差がなくなる時期に出産予定日が決定しますが、それまではあまり気にしなくても良いかと思います💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすくありがとうございます!

• 6月15日