※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かちこ
子育て・グッズ

2歳半の娘との仲直り方法について相談です。朝の怒りを仲直りせずに保育園に送り届けた後、どう対応すべきか悩んでいます。同じ経験のある方、どうしていますか?時間が経ってから話すのは効果があるでしょうか?

2歳半の娘との仲直り方法、対応求めます🤭

我が家はいつも怒ったり泣いた後はお話して、ギュッとして仲直りするんですけど
今日は私の親不知抜歯の痛みや生理前のイライラもあり
仲直りしないまま保育園に送り届けてしまいました😭家に帰り仲直りしてないことを思い出し猛省💦
そもそも朝ご飯食べ進まないなんで日常あるあるだったのに私がイラーっとしてガーっと怒って
じゃあもうかか(私)ご飯つくらんけんね💢なんて怒って
食べないなら降りなさい、保育園の準備(靴下とか名札とか)自分でしろーー!!って怒って
娘はわーんとひとしきり泣いてすぐ泣き止んだのでそのまま知らんぷりし
バタバタと次女のおむつ替えたりお茶準備したり
ミルク飲ませたりしてたらちゃんと話せず、そのまま車に乗せて髪結ってブーン🚗と保育園、じゃあねー頑張ってねー!って感じでした😱
車の中、娘は引きずることなく普通にお話してましたが朝ガーーーっと怒られた事を忘れてるわけじゃなかろうし、かと言ってお迎え行ってから通常通りの対応するのはどうなんだろう?と思いまして😖

朝仲直りしなかった私に
バカバカなんでちゃんと話しなかったんだよって思ってます。。。連日言うこと聞かなかったり夜寝ないとか細々とあったので溜まっちゃったのかな😭

こんなあるある体験ある方、そんな時はどうしてますか?
2歳児って時間空いて話してもわかってるのかな?

コメント

nyan

その時は泣きますが、しばらくすると落ち着いて他のものに目がいってころっと忘れてしまいます。
時間空いて話しても、なんの事かよく分からないと思います。

• かちこ

かちこ

お返事遅れてすみません、ありがとうございます。2歳半になると話がちゃんと通じるのでスルーは良くないかな?と思って相談しました。

• 6月19日
ままり

絶対覚えてません😂