※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

この状況病院受診していいと思いますか?9ヶ月の子を保育園に通わせてい…

この状況病院受診していいと思いますか?

9ヶ月の子を保育園に通わせていて週末から少し咳が出始めています。
明日仕事が休みのため病院受診しようかと思うのですが、痰絡んだ感じもなく、頻繁には出てない感じです💦
でもいつもの傾向だとミルク飲めなくなったり、夜も出る感じの咳で明後日から仕事なので早めに行きたいなと思ってるところです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

正直、、、早めに受診したところで治す薬はないので😅対処療法しかできませんので、今の症状だと薬もないかなと。痰や鼻水があるなら出しやすくする薬は出せますけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    けっこう保育園が少しの咳でも病院受診して!とかいわれること多くて💦
    他の子ですが受診してないと受診してないし、お迎えひどかったらすぐ呼ぼうと思います!と先生同士話してるのも聞いたことあって😭
    様子まだみていい気がするんですが、保育園がとにかくすぐ病院って言われるのでいつも迷ってしまいます💦

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    確かに受診した証明だすわけでないので様子見でって言われたと言ってもいいですよね😓

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒ですね、、、。私なら様子見でって言われましたとか言っちゃうかも😅

• 53分前