ベビーベッドにガードをつければ、移動して回転して寝ることを防げます。ベビーベッドは生後約2歳まで使用します。今後の対応に悩んでいますか?
今週で生後6ヶ月になる子を育てています。
賃貸で1LDKで暮らしています。
リビングの隣に続いて寝室があってそこにベビーベッドと夫婦のベッドがあります。
布団で寝かせるのが難しい為ベビーベッドを使っていますが、
最近ちょっとずつ移動して回転して寝ています。
柵に足や頭をぶつけてガンガンして起きてしまう時があります。
ベビーベッドにガードなどはつけたら起きないのでしょうか?
それとベビーベッドはいつ頃まで使用しましたか?
生まれてからベビーベッドなのでこれからどうしていったらいいのか悩んでいます。
- meme(2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ひろちゃん
ベビーベッドは6ヶ月で辞めました!
夫婦のベッドの隣にベビー布団を敷いて寝かせていました😊
今は寝相が酷いのでシングルの布団で1人で寝ていますよ😊
柚胡椒
同じような間取りです💕
上の子は1歳半くらいまでベビーベッドで寝てました😊
ベビーベッド卒業後は、夫婦のベッドで私と子どもが一緒にねて、旦那が一人でリビングで寝てました(笑)
頭ぶつけて起きちゃうならガードつけたほうがいいかもしれません😭
うちは元々ベビーベッドにガードがついてるようなタイプ(ココネルエアーってやつです)でしたが、めちゃくちゃぶつかってましたが痛くないからか全然起きませんでしたよ😊💓
6ヶ月でベビーベッドを嫌がらず寝てくれているのなら、これからもしばらく寝てくれそうですね☺️💕
-
meme
1歳半まで使ってたんですね!そのくらいまで使えるならうちも使いたいです☺️夫婦のベットで寝るようになったら両側に夫婦がいたら落ちたりは大丈夫ですか?いつかそんな感じで寝たいなとはなんとなく考えてて😌あたると起きちゃうのでベビーベッドガード買いたいと思います☺️
- 6月15日
-
柚胡椒
グッドアンサーありがとうございます☺️💓
両端にご夫婦がいれば、落ちることはまずないと思いますよ😊
うちの場合、私と上の子だけでベッドで寝てたので、何回か落ちました笑
が、下に使わない掛け布団しいてたりしたので、一瞬泣くだけでまた寝てました🤣- 6月15日
-
meme
同じような間取りで参考になったのでありがとうございます😊やはり子供ってすごい動きますもんね🥺下がクッションぽくなっててよかったですね😳うちは多分夫婦で囲うので大丈夫そうですがその頃はガードをまた考えたいと思います😆
- 6月16日
まめたろう🔰
うちの3人は3人共柵でガンガン打ってましたが部屋が暗かったら寝てました😅なので真ん中の長女は4歳まで使ってました🍀小さい頃からベビーベッドが落ち着く場所になってたみたいです😄
あと、小さい子はまだ頭蓋骨が柔らかいから頭を打っても大人程痛くないみたいですよー👍起きてしまうのは打った時の音かもしれないのでそれだとベッドガードで少し違うかもですね😊
-
meme
ベビーベッド4歳まで使えたらいいですね❗️居心地よかったんですね☺️なんか可愛いですね💕そうなんですね!ガンガンあたる音とか感触で起きちゃってるのかもですね😵ガード買ってみたいと思います❣️
- 6月15日
ふじこ
ベビーベッドに対象年齢?があると思うのですが、レギュラーサイズならだいたい2歳くらいまでいけるのではないでしょうか🙆♀️
ベッドガードつけてましたが、良かったですよ😊
たまに、ガードの下に足突っ込んで柵の外に足が出てたりしましたが笑
うちは一つのベビーベッドに2人寝せていたので6ヶ月でやめて、今は夫婦のベッドにシングルをくっつけて川の字で4人で寝てます!
-
meme
2歳ぐらいまでなんですね!調べてみますね☺️ベッドガード早速注文してみました♪ガードの下から結局出ちゃうとかびっくりしますね😅笑使ってみて改善されることを祈ります😅
- 6月15日
meme
ベビーベッドってあっという間に狭くなってきますもんね💦もう少し大きくなったら動き回るでしょうし、布団の方がほんとは良さそうですよね😵ゆくゆくは一緒に眠れるといいなと思っています☺️