※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちっち
家族・旦那

シングルで実家暮らししてます。兄の事です。今年兄が結婚する事になっ…

シングルで実家暮らししてます。

兄の事です。
今年兄が結婚する事になったのですが全然喜べません。今年の正月に親戚の集まりに行った時に、奥さんになる方と初めて会ったのに何の感情も出ませんでした。元々そこまで仲が良い方ではないですけど。

私自身デキ婚で結婚式も出来ず、悪阻が酷くて2回も入院して両家挨拶が遅くなり悪阻が酷くて私行けず…。挨拶や報告とか全てにおいてちゃんと出来ませんでした。

そんな私としっかり挨拶や報告とかしっかりしてる兄と真逆です。兄に対して嫉妬してるんでしょうか❓❗お祝い事なのに喜べないっておかしいですよね❓❗
コロナの影響で急遽秋に結婚式をするのですが行く気がしません…何でこんな感情なんでしょうか❓❗理由が知りたいです…

コメント

ぺん

嫉妬しているんでしょうね。
自分は出来なかったのにとか幸せそうだなとか。
でもお兄さんやその奥さんには関係ないことですから……。
入院などはしょうがない事ですが、しっかり挨拶や報告をしていることは当たり前の事です。
そういう感情は誰しもあるものだと思いますよ。お兄さんやその奥さんだって妹が先に子供がいたりするのをなんとも思っていないとも限らないですから。
上辺だけでも喜んであげれば丸く収まると思います。

どこかで引け目を感じているのかもしれないですね
あー、なんかちゃんとしているなーと

でも、親戚になる人がちゃんとしているって結構大切なことだと思います💦💦

ママリ

兄に対しての嫉妬と、
兄嫁さんに嫉妬してるんでしょうね…😢

心の中では喜べない気持ちは分かりますよー😭💦
仕方ないですよ💦

表面上だけでも喜んであげて、結婚式もちゃんと出るべきですよ😢✨

その後は無理に付き合う必要もありませんし😖👍

あっちっち

ありがとうございました。

結婚式までに少しでも嫉妬心を減らして笑顔でお祝いが出来るように頑張ります。