※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
住まい

戸建てで2階リビングのお家にお住まい方で、2階にトイレをつけた方とつ…

戸建てで2階リビングのお家にお住まい方で、2階にトイレをつけた方とつけなかった方の両方のお話が聞きたいです!
つけた方は、リビングのどのあたりにつけたか、トイレの音などは気にならないか、
つけなかった方は、つけなかった理由を教えていただけると嬉しいです。

回答は2階リビングにお住まいの方のみ、お願いします。

コメント

トイレつけました!
ざっくりした間取り図書きましたが、こんな感じです。
緑がトイレ
青が風呂
紫がダイニング
オレンジがリビングのソファになります。

音は別に気になりません!

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    間取りも書いていただきとても参考になります✨
    音は気にならないのですね!
    ありがとうございました☺️

• 6月15日
二人娘

三階建てで一階と二階にトイレあります。
階段登って正面にリビング、階段の隣にトイレです。
トイレの水が流れる音は気になりますが、その他はそれほど聞こえないです💦
来客などがあれば二階は子供専用にして、大人は一階に行きます。

トイレ二つあって良かったと思うのが、ノロなどの病気にかかった時とトイレトレーニングの時です。
特に二階トイレはリビングのすぐ前なので、子供がおしっこ!っていうとすぐに行けるのが良かったです。

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    確かに来客あれば1階トイレを来客用にするといいですね!
    やっぱり子どもがおしっこ!って言ってすぐに行けるのいいですよね😊
    ノロも感染が怖いから、そういうときもトイレ分けれるといいですよね!
    ありがとうございました✨

• 6月15日