※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
住まい

木造でテラスハウスにお子さんがいて住まれている方いらっしゃいますか?…

木造でテラスハウスにお子さんがいて住まれている方いらっしゃいますか???

住み心地、どうですか??

マンションとテラスハウス、どっちが子どもと住みやすいのでしょうか

コメント

ぽっぽ

以前住んでいましたが基本1階リビングで主に過ごすのでリビングか物で溢れました。
2階2部屋ありましたが1部屋は寝室、1部屋は物置になっていて寝る時しか使わなかったです。
普通の賃貸みたいに同じ階に部屋がある方が使い勝手いいなと思っていたのでもしまた賃貸に住むならテラスハウスは選ばないのでマンションですかね🤔

• ぴ

ご回答ありがとうございます!
    一階と二階を往復、大変ですよね💦💦

防音面、いかがでしたか?

• 2時間前
  • ぽっぽ

ぽっぽ

響きますよー
    隣の家の方が少し強く扉閉めれば振動も音も響いてきてビックリしてましたし、お子さんのドタバタも聞こえました🥲
    うちは住んでた時は子どもは赤ちゃんだったのでお隣さんにあった時泣き声ご迷惑でしたら申し訳ありませんとお話しましたが赤ちゃんのギャン泣き程度であれば全く聞こえてこないとの事でした。
    大人のガハハと大笑いする声もテレビつけてなかったり寝る時とか静かな場合聞こえてきました

• 1時間前