※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハラミ
お出かけ

結婚式の二次会って、参列する友人が企画するんですか?

結婚式の二次会って、参列する友人が企画するんですか?

コメント

シンママ

私が何回か行った二次会は全部、新郎新婦が企画して、二次会幹事だけ任されるとかはありましたよー。

🐣

新郎新婦が企画で受付的なのを友人がやりました!
他の子の時もそうでしたよ!

はじめてのママリ🔰

私自身は新郎側2人新婦側2人の友人に丸投げでした💦一応みんな顔見知りな関係ではありましたが、大変だったと思いますしめちゃくちゃ感謝してます😭💕

りん

私の周りでは新郎新婦が仲の良い友人に頼んで幹事をしてもらうのが多いです!幹事側にお店決めからゲーム、景品全て丸投げなこともあれば、お店は新郎新婦が決めてあってゲームなどは幹事側が企画するパターンもありました😊

私自身も幹事をしたことありますが店決めから全てやりました😂大変でしたが大好きな親友のためだったので良い思い出です!
私の結婚式ではお店は決めておきました!あとは友人にお願いしました👏

ママ

新郎側と新婦側の友達同士でお願いされて定期的に集まって計画たててやりましたよ!