妊娠中にクアアイナを食べたら気持ち悪くなり、トキソプラズマが心配。旦那も同様。後悔しています。
妊娠中にクアアイナを食べた人はいますか?
今日晩御飯にクアアイナでハンバーガーを食べたところ中身が赤いところがありびっくり!!💦
よく見ると旦那のも赤いところがあり、調べてみるとクアアイナのお肉は少し赤いんだとか…
半分を食べた後なんだか気持ち悪くなってごちそうさま。😓
流石に残すことはできなかったのでお家でポイしました…
食べていきなり気持ち悪くなったのは、胃もたれ?からなのかな?💦今もまだ気持ち悪い😣
トキソプラズマが気になってしかたありません😣
もぉ、なんでちゃんと確認しなかったんだろう😭😭
ほんと後悔です…。
- 💎💎💎💎💎(2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
むち
こんばんは!
クアアイナではないのですが、半生ハンバーガーを知らずに食べたことあります。
気持ち悪いのは胃もたれだと思います。
トキソプラズマもほぼ大丈夫だと思いますが、私は妊婦健診のときに、心配なので検査してくださいーと言って、血液検査してもらいました。
もし気になるのであれば、先生にしてもらうといいかもですよ!
m
食べてました!
わたし自身神経質じゃないし通ってた病院もなんでも食べ過ぎじゃなければ大丈夫ってゆう感じだったので緩かったです😂
もし気になるようでしたら産婦人科の先生に相談してみれば検査もしてもらえると思いますよ!😊
-
💎💎💎💎💎
コメントありがとうございます!
食べてましたか!私も、妊婦でなければまったく普通に食べてたしなんなら赤いのなんて今まで気になったことなかったのに…たまたま見てビックリ🙄🙄!
明日ちょうど検診なので先生に相談してみます😊
ありがとうございます💓- 6月14日
むち
あ、でも、もう23週で初期ではないですね。
トキソプラズマは初期のほうがよくないんですよね、確か。中期以降は胎児にそんなに影響なかったと当時調べたときにあったような…。ごめんなさい、曖昧な記憶で💦
💎💎💎💎💎
こんばんは!
コメントありがとうございます!!
なんだか色々調べていると胃もたれのような気がしてきました💦
明日ちょうど検診なので、先生に相談してみます😥
最近胃もたれも凄いので😓
中期以降はそこまで影響ないんですね!色々と教えてくださりありがとうございます💓