住まい 住宅ローンで、会社を悩んでいます!中央ろうきんか、UFJです!金利は大差… 住宅ローンで、会社を悩んでいます! 中央ろうきんか、UFJです! 金利は大差ないのですが、ろうきんは返済と別に毎月1万円積み立てないといけないと言われて悩んでいます! 最終更新:2020年6月15日 お気に入り 住宅ローン 会社 コモたん(5歳11ヶ月, 12歳) コメント ママリ ろうきんの方が保証料高くないですか? あとは団信をどうするか。 一般団信でいいなら、ろうきんの方がいいですね。 どのみち家の修繕費として月1万くらいの貯蓄は必要なので。 6月14日 コモたん ありがとうございます! 団信は死亡だけにする予定です!生命保険をしっかりかけてるので! たしかに将来的なリフォーム代考えるとろうきんの方がいいのかなと思うのですが… 6月14日 ママリ 金利が大差ないとの事なので、0.625%ですかね?? UFJはキャンペーンで短期間固定で0.3とかやってたりするので、そのキャンペーンがあれば費用的にUFJの方がいいってのもありますよね✨ 6月14日 コモたん そんなキャンペーンあるんですか?!短期間はちなみにどのぐらいの期間ですか? 6月14日 ママリ その時の内容によりますが、3年、5年、7年、10年ですよ! 6月15日 コモたん ありがとうございます! 今度不動産に確認してみます! 6月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コモたん
ありがとうございます!
団信は死亡だけにする予定です!生命保険をしっかりかけてるので!
たしかに将来的なリフォーム代考えるとろうきんの方がいいのかなと思うのですが…
ママリ
金利が大差ないとの事なので、0.625%ですかね??
UFJはキャンペーンで短期間固定で0.3とかやってたりするので、そのキャンペーンがあれば費用的にUFJの方がいいってのもありますよね✨
コモたん
そんなキャンペーンあるんですか?!短期間はちなみにどのぐらいの期間ですか?
ママリ
その時の内容によりますが、3年、5年、7年、10年ですよ!
コモたん
ありがとうございます!
今度不動産に確認してみます!