※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コモたん
住まい

住宅ローンで、会社を悩んでいます!中央ろうきんか、UFJです!金利は大差…

住宅ローンで、会社を悩んでいます!
中央ろうきんか、UFJです!
金利は大差ないのですが、ろうきんは返済と別に毎月1万円積み立てないといけないと言われて悩んでいます!

コメント

ママリ

ろうきんの方が保証料高くないですか?
あとは団信をどうするか。
一般団信でいいなら、ろうきんの方がいいですね。
どのみち家の修繕費として月1万くらいの貯蓄は必要なので。

• コモたん

コモたん

ありがとうございます!
    団信は死亡だけにする予定です!生命保険をしっかりかけてるので!
    たしかに将来的なリフォーム代考えるとろうきんの方がいいのかなと思うのですが…

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

金利が大差ないとの事なので、0.625%ですかね??
    UFJはキャンペーンで短期間固定で0.3とかやってたりするので、そのキャンペーンがあれば費用的にUFJの方がいいってのもありますよね✨

• 6月14日
  • コモたん

コモたん

そんなキャンペーンあるんですか?!短期間はちなみにどのぐらいの期間ですか?

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

その時の内容によりますが、3年、5年、7年、10年ですよ!

• 6月15日
  • コモたん

コモたん

ありがとうございます!
    今度不動産に確認してみます!

• 6月15日