※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
家族・旦那

何か最近旦那がなにかしらの障害があるんじゃないかと不安です…まず、車…

何か最近旦那がなにかしらの障害があるんじゃないかと不安です…
まず、車の運転がめっちゃ荒く人柄が変わります。
そして私が子ども乗ってるから落ち着いてと言うと自分を落ち着かせるために自分自身を叩くんです。(太ももなど)
次に、子どもがギャーギャー泣いてると癇癪?
みたいにイライライライラして怒鳴ります。
今上の子がイヤイヤ期に入り手を繋ぐのは嫌だけど自分で歩きたい時期です。
ですが、自分勝手に歩かせると周りの人の迷惑になるので
どうやったら手を繋いでくれるのこ試行錯誤して声掛けを考えたりしてるんですが旦那は、それらを嫌いギャン泣きしようが抱っこで済ませます。
そして、子どもがギャーギャー泣いてる声に自分自身の余裕もなくなりイライラして怒鳴っています。
他にも、冗談がなに一つ通じなかったりとかもあります。
性格何でしょうか??
何かの障がいなんでしょうか??
私には、どうしてそんなに怒るのか
そんなに余裕がなくなるのか分かりません…

コメント

はじめてのママリ🔰

発達障害があるのではないでしょうか?
性格なら義父母どちらか、若しくは両方に似ていませんか?

なみ

旦那さんの寝不足とか?私も寝不足だとイライラして、冗談も通じなくなってしまうので…

ろん

自閉症スペクトラムとかではないんでしょうか?
コミュニケーションが苦手とか空気が読めないとか、独特のこだわりや感覚が人と少し違うとか、いろんなタイプがあるみたいです🤔
お仕事などでは特に支障ない感じですか?
興味あったら調べてみてください✊