旦那のスマホ依存?が気になります。スポーツの速報やスマホゲームをして…
旦那のスマホ依存?が気になります。
スポーツの速報やスマホゲームをしているようです。
外食中にも机の上に置いてスマホを見ています。小さな子どもも見ていますし、やめるように言ったら隣の席に置いてちらちら見ています。
私がお風呂に入っているとき、1歳の子どもがベビーサークルの中で泣いていてもスマホをいじっていました。「泣いてるのにスマホ?」と言ったら不機嫌そうに抱っこしました。
このように書くと信じられないかもしれませんが、旦那は育児は進んでやる方だと思います。オムツ替えやお風呂、保湿も進んでやるし、子どもと遊ぶのも好きです。しかし、スマホいじりが気になります。店の中でベビーカーを押してくれますが、10歩歩くとすぐスマホのチェックです。
あまり言うと「うるさいなあ。」と不機嫌になります。
みなさんならどうしますか?ほっておきますか?
- はじめてのママリ🔰

Rei
旦那ってそんな感じですよね
うちの旦那も育児はやる方ですが、、、スマホが気になります、、、
一度注意して聞かない時、うちではスマホ取り上げて自分が管理します😑
また、ゲーム等目の前で消すよ?と伝えてます😑

はじめてのままり
私の旦那は基本的にずっと四六時中携帯でゲームしてます 。辞めるように言っても意味ないです 。「仕事で続けてないから家で続かないと」「仕事で疲れてるから」という理由です 。もちろん 、そんな感じなので育児家事は一切しないです 。やってほしい!と頼んでも中断しないです 。なので 、頼まないようにしてます 。旦那がいてもいない存在として頼らず毎日1人で2人対応して遊んだりもそうですし寝かしつけも全てしてます 。割り切っているので 、期待せず気にせず生活してます 。
コメント