きりん
保育園で離乳食提供してもらう為、アレルギー確認の為だけにしか今はあげてません😄
1歳過ぎたら加熱なしで良くなるから、それまでは無理にあげなくてもいいかな?って思ってます😋
ちなみに、麦茶も外出時以外は家でもあまりあげていませんよ!
飲めるならあげても構わないですが😋
あや
うちは食後デザートがわりに果物出すようになったのは1歳半すぎてからです!
その頃は水と麦茶のみでした😊果汁のジュースもほとんど飲まないです💦
本人が飲みたがったら今はそこまで止めずにあげますが、あんまり飲まないので結果麦茶が多いです😅
まだ10ヶ月なら無理して取り入れなくて大丈夫だと思いますよ🙋♀️
わんわん
うちの子はちょっとおデブちゃんなので果物や果汁やお菓子など極力あげないようにしてます!
ご飯が待ちきれなくてどうしてもって時にバナナをあげたりしてます😊
飲み物もやはり果汁やジュースはあげなくても全然困らないので麦茶でいいと思います😊
いちご みるく
同じく保育士です。
特にあげる必要もないですし、虫歯にもなりやすいので、水分補給はお茶が良いと思います!(カフェインの入ってない麦茶がマストです)
牛乳は1歳過ぎてから、おやつの時間にあげてます。
うちの息子も娘も普段は果汁はあげたことないです。
熱を出したり体調不良でお茶もミルクも飲まなかったときに甘い方が飲むかな?とあげたくらいです。
離乳食始まってからは食事時に果物としてあげてます。
みー
え…保育士さんなのに10ヶ月の子に牛乳を勧めているんですか…?
びっくりです…
牛乳は1歳すぎてからがいいですよ。
果汁もあげちゃダメ!というよりはあげる必要がない という感じです!
果汁は1歳3ヶ月くらいになってから、6ヶ月からあげられるリンゴジュースを初めてあげたくらいで、その前はあげませんでした!
果物はちょいちょいあげてましたよ!
-
ミキティー
お返事ありがとうございます
言葉足らずですみません
今後1歳過ぎてからの飲み物はこうした方がいいよとの事でした
牛乳はアレルギーも出やすいんでしたか🤔?
果物より果汁の方が濃厚で甘みを覚えやすいのですかね?- 6月23日
-
みー
アレルギーは、乳製品が大丈夫ならほぼほぼ大丈夫なんですが、お腹を壊しやすいからかな?と思います!
果物はご飯と一緒に食べるから単品で欲しがることはないですが、果汁…というよりジュースは味を覚えてしまうとお茶などを苦くて飲まなくなるからかな?と思います!- 6月23日
コメント