コメント

退会ユーザー
私もエルゴ使ってます!
足の位置など身体がフィットしてなかったりキツかったりすると苦しくて泣くみたいです。
うちの子もベルト緩めて調整してあげると泣きやんだ事があります(^-^)

m
こんにちは!
うちの子もエルゴ使ってます😆
ただ、まだ身長と足の長さが足りないので足がこすれちゃって赤くなります💦
ですので、インサートのお尻の部分だけ外してお尻の下に敷いて高さをだして抱っこしてます!
そうすると苦しくなさそうで泣かずに抱っこさせてくれましたよ😆
-
しーーー
ナイスアドバイスありがとうございます🙌私はインサートはないですがタオルとかをお尻に入れて見ようと思います😀
- 6月20日
-
m
私も最初はインサートのクッションに気づかなくてタオル入れてました(笑)😆
タオルで十分使えましたよ!
赤ちゃん泣かないで抱っこさせてくれるといいですね😆- 6月20日
-
しーーー
タオルでもいいんですね😁
色々やってみます🙌
そーなんです😂さっきもスーパーの買い物途中だったからおろしてあげられなくてかわいそうで😅お互い安心して抱っこしたいですよね😁- 6月20日

オコジョ
うちも身長が足りないのか、足が痛そうなのでインサートのクッションだけ外して入れてます(∩´∀`∩)
調べてみたら身長が足りない場合はこれを使うってエルゴのサイトに書いてありました!
これがなければタオルなどで底上げしてあげるといいとおもいます٩(*´꒳`*)۶
-
しーーー
ありがとうございます😃
インサートは首座ってからも使い道があったんですね♪
ふかふかで調子よさそうですー♥タオルと思ったけど小さめのクッション入れてみますま😍- 6月20日

も
わたしもエルゴ使ってます( ´ ▽ ` )ノ
私のところもインサートにいれたら、ギャン泣きされます😭😭💭
エルゴに入れて歩き出すとすぐに寝てくれます🤓
-
しーーー
そーなんですね😀うちも歩いてるときはよく寝てくれたのですがここ最近調子悪くてダメでした😅色々試行錯誤してみます🙌
- 6月20日

はな
窮屈なのか暑いのかな?と思いました(^^)私もインサートのクッションだけ使ってます♩顔が出てキョロキョロ楽しそうです(^^)
暑さ対策はベビーカー用の保冷剤なんかを背中のポッケに入れたりしています!
ご参考までに(^^)
-
しーーー
暑くても泣きそうですよね😅
そろそろ保冷剤必要な気がします‼アドバイスありがとうございます🙌- 6月20日
しーーー
早速の返信ありがとうございます😃どこのベルトを緩めると足は痛くなくなりますか?
退会ユーザー
いろいろありすぎてわかんないですよね(笑)
あたしは肩ベルトを緩めて身体を入れて、少しずつしめて調整しました!
足も少しはでるなら、お尻の位置と足がM字にちゃんとなってるかも見てあげてくださいね(^-^)
しーーー
本当にわかんないです😂
スリングもあるんですが、エルゴの方が自分が楽でスリングに戻れずにいます 笑
少しずつ調整やってみます😁
ありがとうございました😳