※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
luu611
妊娠・出産

流産の後、次の妊娠にリスクはありますか?

昨日出血して今日病院に行ったら流産でした…
すごく悲しいですが、先生や看護師さんにも暖かい言葉をかけて頂いて次の妊娠に向けて頑張ろうと思えてきました。次の妊娠に何かリスクなどあるのでしょうか?

コメント

とまと◡̈*

子宮のお掃除をしてくれたのかなぁと思いますよ。
流産後は子宮が綺麗になり、妊娠しやすくなるって聞きます。
言い方が悪かったたらごめんなさい💦

• luu611

luu611

そうなんですね!辛いですが次の妊娠に向けて体調整えていこうと思います!
    コメントありがとうございます😊

• 6月20日
  • とまと◡̈*

とまと◡̈*

赤ちゃんのタイミングで、きっとluu611さんの所に戻ってきてくれますよ(o^^o)
    今はゆっくり休んで下さいね!

• 6月20日
  • luu611

luu611

そうですよね😊
    その為にもいまはゆっくり休めます!
    ありがとうございます!

• 6月20日
みやつっち

どのくらいの周期での流産かは、わかりませんが、病院からも説明あったとは思いますが、初期の頃の流産は母体のせいではなく、子が産まれて来ても外の世界では順応できないから…ということを聞きました。
私も以前流産した経験ありますが、今はスクスクお腹で育っていますよ!
悲しいですが、その分次のお子さんに愛情を注げるように大事に育てたいですね。

• luu611

luu611

5週目でまだ胎嚢だけの確認でした。
    病院でも聞きました。仕方ない事なんですよね。。
    同じ経験された方で無事に育っているお話聞けて励みになります!
    そうですね、たくさん愛情注いであげたいです😊
    ありがとうございました!

• 6月20日
sky

お辛かったですよね。。
私も出血して病院行ったら流産だった経験あります…>_<…3日くらい泣いてました。
次の妊娠には影響しないって言われましたよ。むしろ子宮がキレイになって妊娠しやすいとか(^-^)
今の息子は流産から妊娠まで1年かかりましたが、流産の経験を生かして葉酸とったり体温めたり気を付けられました(^-^)
すぐに気持ちを切り替えられないと思いますが、ゆっくり休まれて、お体大事にして下さいね*

• luu611

luu611

仕方ない事なんですが、嬉しかった分辛いですね。。涙が止まりません。。

あやっちさんも同じ経験されたんですね。
    息子さんが無事に産まれて良かったですね😊
    私も食生活とか見直そうと思います!!

• 6月20日
5536

私も初期流産しました、自分のせいでこうなったんだとか思い込んだり自分を責めたりしましたよ、
こればかりは仕方ないことなんで今回の流産は次の妊娠に影響しないので大丈夫ですよ( * ˊᵕˋ )

• luu611

luu611

わたしも色んな事考えちゃいました…
    ほんと仕方ない事なんですよね。次の妊娠に向けて頑張ろうと思います😊

• 6月20日