子育て・グッズ 1歳9ヶ月男の子が寝るときにちんちんを触りながら寝る癖があり、オムツから出したまま寝てしまい、忘れると濡れてしまうことがあります。これは仕方がないことでしょうか? 1歳9ヶ月男の子です。 最近寝るときに、ちんちんを触りながら寝るのが癖になってしまったようです💦 オムツから出したまま寝るので、寝てからしまうようにしてますが、忘れるとズボンやシーツが濡れてしまい、夜中に交換しなければなりません😓 これはもう仕方ないのでしょうか…?🙁💦 最終更新:2020年6月13日 お気に入り オムツ 男の子 1歳9ヶ月 ママリ コメント はじママ そもそも触れないように、ロンパースタイプの下着を着せておくとかどうですか?🤔 6月13日 ママリ 私もそれは一度試したのですが、今イヤイヤ期で、そもそも服を人に着させられるのが嫌いで、激しく嫌がって脱いでしまいました😭もう自分で服選んで着替えをするようになったので、厳しいんですよね😞💦 6月13日 はじママ そうなんですね!すごい😳 うちも触ってましたがロンパース下着で諦めついた子なので(服は選べないし脱げない)笑 ずっと触ってるとバイ菌入っちゃったりするからやめて欲しいけど、難しいですよね〜😭 寝る時に他に気をそらすしかないんでしょうけど…天井にプラネタリウムみたいなの流すとかくらいしか思い浮かびませんでした💦 ブームだと思うので、飽きてくれたらいいんですけどね(><) 6月13日 ママリ いや、自分で脱いでしまうのは困りものですよ😫💦気づいたら下何も履いてなくて、床にオシッコの水たまりと足あとができてることも多々です😞💦 そうですよね😢注意すると泣いてさらに触ろうとするので、やはり気をそらせるのが一番ですよね!プラネタリウムみたいなの流すの、良さそうですね!その目的じゃなくても楽しそうなので、試しに使ってみようかなと思います☺️✨ありがとうございます😊❣️ 6月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
私もそれは一度試したのですが、今イヤイヤ期で、そもそも服を人に着させられるのが嫌いで、激しく嫌がって脱いでしまいました😭もう自分で服選んで着替えをするようになったので、厳しいんですよね😞💦
はじママ
そうなんですね!すごい😳
うちも触ってましたがロンパース下着で諦めついた子なので(服は選べないし脱げない)笑
ずっと触ってるとバイ菌入っちゃったりするからやめて欲しいけど、難しいですよね〜😭
寝る時に他に気をそらすしかないんでしょうけど…天井にプラネタリウムみたいなの流すとかくらいしか思い浮かびませんでした💦
ブームだと思うので、飽きてくれたらいいんですけどね(><)
ママリ
いや、自分で脱いでしまうのは困りものですよ😫💦気づいたら下何も履いてなくて、床にオシッコの水たまりと足あとができてることも多々です😞💦
そうですよね😢注意すると泣いてさらに触ろうとするので、やはり気をそらせるのが一番ですよね!プラネタリウムみたいなの流すの、良さそうですね!その目的じゃなくても楽しそうなので、試しに使ってみようかなと思います☺️✨ありがとうございます😊❣️