5ヶ月から離乳食始め、食べずに泣いてしまう。一度休んで6ヶ月から再開しようと思う。食べさせ方も膝に乗せるのが大変。他の方法は?
5ヶ月になってから離乳食始めて
今週からお粥、野菜、タンパク質スタートしました。
先週まではうまく食べていたのに今週に入って口に入れてもベーって出すし、途中から口開けなくなり最後は泣きだします😢
一度お休みして6ヶ月から始めようと思ってます。
その場合はまたお粥だけからスタートした方がいいんでしょうか🤔?
あと食べさせ方なんですが、バウンサーやハイローチェアはなく、バンボだと前のめりになってしまうので、今膝に乗せて食べさせてるんですが、すごく大変です😨
腰座り前はみなさんどのようにあげてますか?
- ちょき(生後2ヶ月, 4歳11ヶ月)
H&Aママ
息子の時はバウンサーで食べさせてました。
娘にもそうするつもりです。
Dma
うちも一時期急に食べなくなりました😓
私はお休みする事はなかったですが、再スタートする時はお粥で様子見たほうが良さそうですよね🤔
腰座り前はバウンサー(西松屋の安いやつ😅)で食べさせてました❗️
私も膝でやろうとしてましたが、暴れるしとてもじゃないけど無理でした😅
-
ちょき
食べなくなっても毎日挑戦はしてました😢?
バウンサー元々買おうか悩んでて一旦辞めたんですけど、こんな大変な毎日が続くなら安いのならアリですね🤔- 6月13日
-
Dma
一応やってたレベルです😅
友達に相談したら軟飯にしたら?と言われたりしたのでダメ元でチャレンジしてみたり…(土壇場で不安になって結局お湯で少しのばしましたが😅)
あと結構言われるのは育児用ミルクでミルクがゆしてみるとか…(もうされていたらすみません😭)
そうですね🤔
でもおすわりとか寝返りとかするようになるとバウンサー本当に使わないんですよねー😅(ウチだけかな…)
勿体ないような気もしますが、買えるなら買っちゃったほうが楽かもです!
体勢が嫌で食べてない可能性も無きにしもあらずなので…🤔
離乳食ほんと悩みますよね💧- 6月13日
-
ちょき
色々試してみてからでもいいかもですね😭
ミルク粥はやってるんですけど、ミルクの味もっと濃くしてみようかな🤔
寝返りもうすごくて…💦
バウンサーで動かれたら今より更に大変そうですね🤦♀️
でも買ってやってみる価値はありそうですね✨
ご丁寧にありがとうございます☺︎- 6月13日
コメント