※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょき
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食始め、食べずに泣いてしまう。一度休んで6ヶ月から再開しようと思う。食べさせ方も膝に乗せるのが大変。他の方法は?

5ヶ月になってから離乳食始めて
今週からお粥、野菜、タンパク質スタートしました。
先週まではうまく食べていたのに今週に入って口に入れてもベーって出すし、途中から口開けなくなり最後は泣きだします😢
一度お休みして6ヶ月から始めようと思ってます。
その場合はまたお粥だけからスタートした方がいいんでしょうか🤔?

あと食べさせ方なんですが、バウンサーやハイローチェアはなく、バンボだと前のめりになってしまうので、今膝に乗せて食べさせてるんですが、すごく大変です😨
腰座り前はみなさんどのようにあげてますか?

コメント

H&Aママ

息子の時はバウンサーで食べさせてました。
娘にもそうするつもりです。

Dma

うちも一時期急に食べなくなりました😓
私はお休みする事はなかったですが、再スタートする時はお粥で様子見たほうが良さそうですよね🤔

腰座り前はバウンサー(西松屋の安いやつ😅)で食べさせてました❗️
私も膝でやろうとしてましたが、暴れるしとてもじゃないけど無理でした😅

• ちょき

ちょき

食べなくなっても毎日挑戦はしてました😢?

バウンサー元々買おうか悩んでて一旦辞めたんですけど、こんな大変な毎日が続くなら安いのならアリですね🤔

• 6月13日
  • Dma

Dma

一応やってたレベルです😅
    友達に相談したら軟飯にしたら?と言われたりしたのでダメ元でチャレンジしてみたり…(土壇場で不安になって結局お湯で少しのばしましたが😅)

あと結構言われるのは育児用ミルクでミルクがゆしてみるとか…(もうされていたらすみません😭)

そうですね🤔
    でもおすわりとか寝返りとかするようになるとバウンサー本当に使わないんですよねー😅(ウチだけかな…)
    勿体ないような気もしますが、買えるなら買っちゃったほうが楽かもです!
    体勢が嫌で食べてない可能性も無きにしもあらずなので…🤔

離乳食ほんと悩みますよね💧

• 6月13日
  • ちょき

ちょき

色々試してみてからでもいいかもですね😭
    ミルク粥はやってるんですけど、ミルクの味もっと濃くしてみようかな🤔

寝返りもうすごくて…💦
    バウンサーで動かれたら今より更に大変そうですね🤦‍♀️
    でも買ってやってみる価値はありそうですね✨

ご丁寧にありがとうございます☺︎

• 6月13日