コメント

もも
30代後半、クロミッド、人工授精4回目で妊娠できましまよ😃
クロミッドはタイミング指導のときから飲んでいました!
もも
30代後半、クロミッド、人工授精4回目で妊娠できましまよ😃
クロミッドはタイミング指導のときから飲んでいました!
「人工授精」に関する質問
人工授精や体外受精をする際には、生理周期に合わせて何度か通院が必要ですか? 自分で注射するとかも聞いたことがありますが、それは全員必須ですか?何かの数値が低い人ですか? 無知で申し訳ありません。 不妊治療…
採卵で未成熟卵が多かった方、どのような手段で解消されましたか🤔? また、私は人工授精時の排卵は23mmくらいがほとんどで、18mmとかはまだ排卵しなかったのですが、病院が採卵のタイミングが早かったという要因は考えに…
1人目不妊治療で苦戦されたという方… 2人目はどうでしたか? 1人目も産まれていなくて考えることでもないかもしれないのですが2人目ってできるのかなと考えることがあります。 今妊娠中の子は体外・顕微授精で移植6回目…
妊活人気の質問ランキング
やぎっ子
お返事ありがとうございます😊
クロミッドを飲むきっかけなどはあったのですか??
私は自然排卵してるのですが、人工授精もいつも自然周期でやっていて、特に何も変わらなくてこっちから、排卵誘発剤飲むと少し効果が出るって聞いたんですけど〜とか言って偉そうに提案してみたのですが😅
なんだか、自信なくて。。
もも
私は不妊治療専門のところに通ってたんで治療始めてすぐ飲むように言われました😅
クロミッドだけでは卵胞の育ちも悪く、hmg注射も一周期2〜3回は打ってました。
次いい結果が出るといいですね!😊
やぎっ子
そうなんですね💦
私も一応不妊センターなのですが、自然に近い感じで治療してるのかな?って感じです💦
その注射とダブルだったんですね💦💦
ちなみにお一人目は幾つの時に妊娠されたのですか??
私はもうすぐ35なのですが、ヒニンしなくなったのは30なので、どんどん焦ってしまって💦💦
いい結果出ると嬉しいです😊
もも
私が通ってたクリニックは薬や注射を積極的に使っていくところでしたね😅
幸い副作用はなかったですが。
一人目は32歳の終わりに妊娠しました。
その時は基礎体温だけ測っててすぐ妊娠できたんで、やっぱり年齢なのかなと思いながら不妊治療してました😥
やぎっ子
病院によって方針が違うんですね!
でもダラダラ行くよりは早く出来る方がいいですよね💦
年齢関係ありますよね💦💦
ほんと、あせります😱
色々親切にありがとうございました!