妊活 35歳以上でクロミッド、人工授精で妊娠された方いますか?クロミッド4回目の人工授精に挑戦中です。 35歳以上でクロミッド、人工授精で妊娠出来た方いらっしゃいますか?? 今月からクロミッド飲み始めてるのですが、、もうすぐ4回目の人工授精に挑むところです! よろしくお願いします。 最終更新:2020年6月13日 お気に入り クロミッド 人工授精 妊娠 5歳 やぎっ子 コメント もも 30代後半、クロミッド、人工授精4回目で妊娠できましまよ😃 クロミッドはタイミング指導のときから飲んでいました! 6月13日 やぎっ子 お返事ありがとうございます😊 クロミッドを飲むきっかけなどはあったのですか?? 私は自然排卵してるのですが、人工授精もいつも自然周期でやっていて、特に何も変わらなくてこっちから、排卵誘発剤飲むと少し効果が出るって聞いたんですけど〜とか言って偉そうに提案してみたのですが😅 なんだか、自信なくて。。 6月13日 もも 私は不妊治療専門のところに通ってたんで治療始めてすぐ飲むように言われました😅 クロミッドだけでは卵胞の育ちも悪く、hmg注射も一周期2〜3回は打ってました。 次いい結果が出るといいですね!😊 6月13日 やぎっ子 そうなんですね💦 私も一応不妊センターなのですが、自然に近い感じで治療してるのかな?って感じです💦 その注射とダブルだったんですね💦💦 ちなみにお一人目は幾つの時に妊娠されたのですか?? 私はもうすぐ35なのですが、ヒニンしなくなったのは30なので、どんどん焦ってしまって💦💦 いい結果出ると嬉しいです😊 6月13日 もも 私が通ってたクリニックは薬や注射を積極的に使っていくところでしたね😅 幸い副作用はなかったですが。 一人目は32歳の終わりに妊娠しました。 その時は基礎体温だけ測っててすぐ妊娠できたんで、やっぱり年齢なのかなと思いながら不妊治療してました😥 6月13日 やぎっ子 病院によって方針が違うんですね! でもダラダラ行くよりは早く出来る方がいいですよね💦 年齢関係ありますよね💦💦 ほんと、あせります😱 色々親切にありがとうございました! 6月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やぎっ子
お返事ありがとうございます😊
クロミッドを飲むきっかけなどはあったのですか??
私は自然排卵してるのですが、人工授精もいつも自然周期でやっていて、特に何も変わらなくてこっちから、排卵誘発剤飲むと少し効果が出るって聞いたんですけど〜とか言って偉そうに提案してみたのですが😅
なんだか、自信なくて。。
もも
私は不妊治療専門のところに通ってたんで治療始めてすぐ飲むように言われました😅
クロミッドだけでは卵胞の育ちも悪く、hmg注射も一周期2〜3回は打ってました。
次いい結果が出るといいですね!😊
やぎっ子
そうなんですね💦
私も一応不妊センターなのですが、自然に近い感じで治療してるのかな?って感じです💦
その注射とダブルだったんですね💦💦
ちなみにお一人目は幾つの時に妊娠されたのですか??
私はもうすぐ35なのですが、ヒニンしなくなったのは30なので、どんどん焦ってしまって💦💦
いい結果出ると嬉しいです😊
もも
私が通ってたクリニックは薬や注射を積極的に使っていくところでしたね😅
幸い副作用はなかったですが。
一人目は32歳の終わりに妊娠しました。
その時は基礎体温だけ測っててすぐ妊娠できたんで、やっぱり年齢なのかなと思いながら不妊治療してました😥
やぎっ子
病院によって方針が違うんですね!
でもダラダラ行くよりは早く出来る方がいいですよね💦
年齢関係ありますよね💦💦
ほんと、あせります😱
色々親切にありがとうございました!