イオン系スーパーでは、マイバッグに買い物を詰めてもらえないが、マイバスケットなら詰めてもらえる。保冷機能のバッグを使いたいが、バッグはNGでバスケットはOK。理由が分からず、どちらが良いか迷っている。
近隣のイオン系スーパーが、買い物カゴにかかるタイプでもマイバッグだとレジスタッフさんが詰めてくれなくなっています。
マイバスケットは大丈夫とのことで購入して使い始めたのですが、マイバスケットにマイバッグをかけた状態だと、レジで詰めてもらうことは可能ですか?
暑くなってきたので、保冷機能のあるバッグを使いたいのですが、バッグはダメでバスケットならOKの理由が分からないので、判断がつかないです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
トマト
おそらく、コロナの影響で、バッグだとさわってしまうからだと思います💦💦
はじめてのママリ
マイバスケットにマイバッグをかけた状態は分からないですが...マックスバリュでマイバッグは消毒できないのでNGと言われましたよ😢
マイバスケットだと消毒して拭けるのでOKだそうです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
消毒が出来るかどうかなのですね。
ありがとうございます。
その観点だと、バスケットにマイバッグをかけるのはNGだと思ったほうが良さそうですね。- 6月13日
トマト
たぶん店舗によってちがうので、直接これならいいですか?とか聞いたほうがいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!