※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

■やたら週末に誘ってくるママ友家族■こんな経験された方いますか?付き合…

■やたら週末に誘ってくるママ友家族■
こんな経験された方いますか?
付き合いの長いママ友の感覚が理解できません。

ママ友に「週末遊びませんか?」と誘われて、いざ出かけてみたら(祭り)、ママ友はおらず、お父さんと子供だけが現れました。

直前まで、ラインでやりとりしており、「明日楽しみです」「今から向かいます」など、ママ友発信。

特にお父さんから、(なぜママ友がいないかの)説明なく。
なんとなく聞きづらく、その日は子供を遊ばせて、帰宅しました。

それから3回に1回、こんなかんじです。

予想では、ママ友は途中でダルくなったのか、旦那に子供を預けて、自分の休息時間にしたかったのか(確信犯)…?

お父さんも自分一人で、子供の相手するのご苦痛だから、我が家をつきあわせたのか?

ウチは一家総出で出かけてるので、なんだかママ友一家の時間つぶしにつき合わされてるみたいで、気分が悪いです…

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら聞きます💦LINEしなかったんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答有難うございます!ラインすればよかったですね。
    でも普通、お父さんから「嫁、急にお腹痛くなったみたいで」とか、嘘でもフォローがあるでしょ?っていうのが、私の常識で涙。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わったご家族という印象しかないです💦😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね涙

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

え、あり得ないです💦私ならその場ですぐ聞いちゃうかもです。そして答えによってはもう遊びたくないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね~!既に3回位被害に遭っており、聞くタイミング逃してしまいました…

• 53分前
なの

ないです、、💦
次はママさんは来ますか?って聞いてみたらどうですかね🤣?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その聞き方いいですね!イラついてて、「最近お母さん来ないね〜?」って、相手の子にイヤミっぽく聞くところでした

• 54分前
えるさちゃん🍊

うちなら普通に相手のパパさんにママさんどうしたんですかー?って聞いちゃいますね😂
普通にLINEしてたのでてっきり来ると思ってましたーって😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いたいです(涙)

• 54分前