■やたら週末に誘ってくるママ友家族■こんな経験された方いますか?付き合…
■やたら週末に誘ってくるママ友家族■
こんな経験された方いますか?
付き合いの長いママ友の感覚が理解できません。
ママ友に「週末遊びませんか?」と誘われて、いざ出かけてみたら(祭り)、ママ友はおらず、お父さんと子供だけが現れました。
直前まで、ラインでやりとりしており、「明日楽しみです」「今から向かいます」など、ママ友発信。
特にお父さんから、(なぜママ友がいないかの)説明なく。
なんとなく聞きづらく、その日は子供を遊ばせて、帰宅しました。
それから3回に1回、こんなかんじです。
予想では、ママ友は途中でダルくなったのか、旦那に子供を預けて、自分の休息時間にしたかったのか(確信犯)…?
お父さんも自分一人で、子供の相手するのご苦痛だから、我が家をつきあわせたのか?
ウチは一家総出で出かけてるので、なんだかママ友一家の時間つぶしにつき合わされてるみたいで、気分が悪いです…
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら聞きます💦LINEしなかったんですか?
はじめてのママリ🔰
え、あり得ないです💦私ならその場ですぐ聞いちゃうかもです。そして答えによってはもう遊びたくないです…
-
はじめてのママリ🔰
ですよね~!既に3回位被害に遭っており、聞くタイミング逃してしまいました…
- 53分前
なの
ないです、、💦
次はママさんは来ますか?って聞いてみたらどうですかね🤣?
-
はじめてのママリ🔰
その聞き方いいですね!イラついてて、「最近お母さん来ないね〜?」って、相手の子にイヤミっぽく聞くところでした
- 54分前
えるさちゃん🍊
うちなら普通に相手のパパさんにママさんどうしたんですかー?って聞いちゃいますね😂
普通にLINEしてたのでてっきり来ると思ってましたーって😂
-
はじめてのママリ🔰
言いたいです(涙)
- 54分前
はじめてのママリ🔰
回答有難うございます!ラインすればよかったですね。
でも普通、お父さんから「嫁、急にお腹痛くなったみたいで」とか、嘘でもフォローがあるでしょ?っていうのが、私の常識で涙。
はじめてのママリ🔰
変わったご家族という印象しかないです💦😭
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね涙