コメント

なつ
手洗い付きを希望なのですか?
でしたらGG800も良いですよね🚽
手洗いのボウル部分は深めなので、水も飛び散りにくいと思います😄
タンクレス風のGGも今時っぽいですが😃
なつ
手洗い付きを希望なのですか?
でしたらGG800も良いですよね🚽
手洗いのボウル部分は深めなので、水も飛び散りにくいと思います😄
タンクレス風のGGも今時っぽいですが😃
「住まい」に関する質問
新居に呼びたくない息子の友達がいます。 もうすぐ新居に引っ越し予定です。 普段から現在の自宅(賃貸)にママ友と息子のお友達が集まり、ママ友とキッチンで料理したり、割とオープンなタイプなのですが、新居に呼ぶのに…
兄弟への新築祝いについてアドバイスお願いします。 去年、実家に帰省した時に遠方に住む兄がマンションを購入したと親から聞きましたが招かれたりしてないし今後も行くこともないし交流もないしなーと思って、お祝いを…
そろそろ子供との添い寝を考えてます。 セミダブルのベッドがあるので、シングルのフレームとマットレスを買って ベッドガードをつける予定です。 ただ、やっぱり万が一落下したら…と思うと、周りにクッションなど置いた…
住まい人気の質問ランキング
猫ちゃん
手洗い付きがいいんです!どれがいいかトイレ分からないんです(^_^;)
なつ
色々有りすぎて、見ればみる程分からなくなりますよね(笑)
TOTOしか記憶に無いですが、手洗い付きだとGG 800 かピュアレストですかね🤔
GG 800 は一体物なので、万が一10年以上経って故障し、部品が無くなると全交換だったり、手洗いの部分は確かプラスチックなので、年々多少の黄ばみは出てくるかも知れません。
ただ先ほど申し上げたように、手洗いボウル深めなので手は洗いやすいです。
ピュアレストはタンクも陶器ですし、大体故障するのはウォシュレットの部分とかなので、すぐ交換出来るのがメリットですかね🤔
デメリットあげるなら、GG 800 より少し高かった…記憶が曖昧ですが😅
猫ちゃん
一応ピュアレストも見積もりとってみます!!