※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

毎週毎週自分の実家に帰るのって当たり前なんでしょうか?唯一の休みの日…

毎週毎週自分の実家に帰るのって当たり前なんでしょうか?

唯一の休みの日に。

晩ご飯食べて帰ってきたと知ると
私がキレるので食べてない程で帰って来られ
いつもではあり得ない少食。笑

食べるなら食べるで連絡くれたら
私だって待たないし。

一番は嫁子供待ってるの知ってて
ご飯出す義親に腹が立ってます。

待ってんだから早く帰りなさいとか
毎週毎週来て…と言うものではないのでしょうか?

家に居たところで家事育児手伝わされ
苛々するから
自分のことを大事大事してくれる
実家がいいんでしょうけどね!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那はマザコンですよ、生粋の。
旦那は一人では何故か行きません。一人で行ってくれたらご飯も後片付けも適当でいいのになあとおもうので一人で行って欲しいですが😓
何かあったときはいつも義両親の思いに寄り添う?人です。今日もある話について、私の肩は持たないよねって話したところです。いらっ😓😓

• ママリ

ママリ

うちも同じでしたが私があちらの親を完璧拒否すると一人で行くようになりました😇

私が親を悪く言えばいくら正論でも逆切れされての繰り返しでした。

別にいい父親でもないし離婚しか頭にないです。

• 6月13日
さっちゃんママ

うちの旦那も誘われたらいつでも会いに行きたいタイプの人です💦
それが連日でも!

でも私が耐えれなくなって「行かない!」って強気で出るようになったら回数減りました。
うちの旦那は1人では行かないので、必ず私を連れていこうとします。
なので、1人で行けよって思います。
会いに行かないから義理親がうちに押しかけるんですもん、、

ぴぺ

うちの夫も誘われたら自分の実家に行きたい人です。
そして、うちの夫もなぜか1人では行きません…。わたしは義両親、義実家が嫌いなので1人で行って欲しいのですが💦
義母は毎週何かしら理由をつけて(◯◯あげるから取りにおいで等)呼び出そうとしてきます。夫が1人で行ってくればいいのに…本当に憂鬱でストレスでもあります。