ココロ・悩み 口唇ヘルペスで、2度目の発症です。唇にプツプツができ、塗り薬を使用中。薬が浮き出てきて困っています。触らない方がいいでしょうか。 口唇ヘルペスについてです! 人生2度目のヘルペスになりました。 初めての時は唇全体覆うように プツプツができ口があけれませんでした。 今回はそこまでひどくはないですが やはり唇に何個かできてます。 病院で塗り薬もらい塗りましたが しる?が浮き出てきてます😭 塗る前は固まってたのに… 真っ白の薬なのですが 触らないが無難ですかね😣 最終更新:2020年6月13日 お気に入り 病院 体 口唇ヘルペス ままり(2歳4ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳) コメント ママン 私もよくなります😅 触らない方が良いです! 気になるかもですが…薬塗って 様子みるのが1番です😭 6月13日 ままり 回答ありがとうございます! やはり触らないほうがいいですよね💦 赤ちゃんいるしうつらないかも 気になるしで😣💦 6月13日 ママン こないだ皮膚科で診てもらった 時に赤ちゃんに💋しないように ねって言われました😂 一度なると治らないと言われ またなるなと思った時に塗り薬を 塗ってます💦疲れてたりストレス で出来ちゃうらしいので適度に 息抜きしてください✨ 6月13日 ままり そうなのですね😭 昨日まで💋はしてないですが 鼻を近づけたり 頬擦りしてました😞💔 まだ2度目なので なりそうなときがわからず いつも手遅れです😭 息抜きしながらうまく付き合っていくしかないですね😞💦 6月13日 ママン なりそうな時ピリピリ?する 感じになって2、3日で水疱が 出来ます😭だいたい同じ場所に なる事が多いです。 6月13日 ままり 今回も前回もやたら 唇が乾燥してる感じがして ひたすらリップ塗ってました! そのせいか広がったのか 唇全体にポツポツあります😭 あきらかにヘルペスだ!って なったからピリピリしてきます😭 唇の上とか下にできるとのと 思ってたのに 私は唇にできるので 食べ物が食べにくいです😞 6月13日 ママン 治るまで食べにくいしジクジク して顔洗うのも気になりますよね 😭💦私くちびるにも出来るん ですが鼻の下の人中にも出来ます。 治りかけですが赤いし傷が残り そうで嫌になりますね💦 6月13日 ままり ほんとそうです😭 歯磨きでさえ嫌です😭 ストレスで出来るのに 出来てさらにストレスですよね🤮💔 6月13日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございます!
やはり触らないほうがいいですよね💦
赤ちゃんいるしうつらないかも
気になるしで😣💦
ママン
こないだ皮膚科で診てもらった
時に赤ちゃんに💋しないように
ねって言われました😂
一度なると治らないと言われ
またなるなと思った時に塗り薬を
塗ってます💦疲れてたりストレス
で出来ちゃうらしいので適度に
息抜きしてください✨
ままり
そうなのですね😭
昨日まで💋はしてないですが
鼻を近づけたり
頬擦りしてました😞💔
まだ2度目なので
なりそうなときがわからず
いつも手遅れです😭
息抜きしながらうまく付き合っていくしかないですね😞💦
ママン
なりそうな時ピリピリ?する
感じになって2、3日で水疱が
出来ます😭だいたい同じ場所に
なる事が多いです。
ままり
今回も前回もやたら
唇が乾燥してる感じがして
ひたすらリップ塗ってました!
そのせいか広がったのか
唇全体にポツポツあります😭
あきらかにヘルペスだ!って
なったからピリピリしてきます😭
唇の上とか下にできるとのと
思ってたのに
私は唇にできるので
食べ物が食べにくいです😞
ママン
治るまで食べにくいしジクジク
して顔洗うのも気になりますよね
😭💦私くちびるにも出来るん
ですが鼻の下の人中にも出来ます。
治りかけですが赤いし傷が残り
そうで嫌になりますね💦
ままり
ほんとそうです😭
歯磨きでさえ嫌です😭
ストレスで出来るのに
出来てさらにストレスですよね🤮💔