※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
子育て・グッズ

朝、ジョージを見てウトウト…20分寝て気付くと娘は1人で遊んでいた。タオルと牛乳パックが倒れ、濡れたタオルを見て感動した。

朝、ジョージ見ながら私はウトウト・・・
はっ!と気付くと20分くらい寝ていて、娘は1人で遊んでました。
テーブル見ると、出した覚えのないタオルと倒れた幼児牛乳のパック。
ん?と思って、タオルを触ると濡れている。
どうやら、牛乳こぼした娘が自分でタオル出してきて拭いたらしい(笑)
偉すぎる!
ちょっぴり感動した出来事でした!😭😭✨

コメント

チム

そういう行動を後から知ると感動しますよね😊
私も余裕がある時は娘が何かやらかした時気づいてるけど気づかないフリしてそのあとどうするか観察したりしてます(笑)

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

回答ありがとうございます!
    余裕ないと、ついつい「あーあ!」とか言って片付けちゃいますもんね💦
    わたしも今度、観察してみます😁😁

• 6月13日
ままま

娘ちゃん偉い!
そうゆー些細なこと、嬉しいですよねー☺️

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

回答ありがとうございます!
    いつも何かをこぼしたとき、そこからタオル出してるの見てたのね!そして、このままじゃダメってわかったのね!って嬉しかったです😆💓

• 6月13日
  • ままま

ままま

自分で考えて行動できるってすごいですよね☺️
    完結してなくてもほんとよくできました💮ハナマルですね☺️
    ちょっとしたことを成長と捉えて喜んでくれるママさんで娘ちゃんも幸せですね😊
    ほっこりしました、ありがとうございます😊

• 6月13日