※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園の駐車場が苦手で近隣のコインパーキング等を利用されて…

幼稚園や保育園の駐車場が苦手で近隣のコインパーキング等を利用されている方いますか…?

ペーパードライバーで少しずつ運転に慣れているのですが、子供の園の駐車場が台数少ない上に狭いので苦手です💦
まわりに商業施設やコインパーキングもないのですが、徒歩5分くらいのところにコインパーキングを見つけました。

そこに停めて歩いて迎えに行こうと思いますが、どう思いますか…?

園の駐車場は自転車も同じ敷地内に停めるので、歩行者や自転車も多く、スペースも限られているのでドキドキします…一度チャレンジしたのですが、立ち往生してしまい、降りて自転車を移動させました💦
また、台数が少ないのでいつも道路で順番待ちしている車も多く、「早く行かなくちゃ」というプレッシャーが半端ないです🥲
アルファードやその他大きめの車でくる方もいるので、特別狭いわけではないはずですが、初心者には厳しいです😭

駐車場あるのに遠いコインパーキングに停めるって変なふうに見られますかね…?

大人しく自転車で行くべきでしょうか…
でも雨とか…ねぇ…

どう思われるかご意見お願いします🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

全然変に思わないです!

慣れてないのに、不安な駐車スペースをつかうより、コインパーキングを利用されるなんて、
「めっちゃ賢い!」って思いました🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭

前回立ち往生したときに、「あ…(察し)」という目で見るまわりの保護者や先生方の顔が忘れられません…😭

ちょっと歩きますが、大人しくコインパーキング利用したいと思います!

• 47分前
はじめてのママリ🔰

出産するまではペーパードライバーでした!

幼稚園や保育園の駐車場、難易度たかいですよね😂どこから子どもが飛び出してくるかもわからないし、駐車出来なくはないけどどっと疲れていました。
まだ駐車にも気を使う状況だと思うので、慣れてくるまでは主さんがストレスなく駐車できるコインパでいいと思います✨️
同じようなママ友は自動車学校でペーパードライバー講習を受けていましたが、それにかかるお金も考えるとコインパの方が安いんじゃないかな?と思います。
乗らないと慣れないので自転車ではなく車の方がおすすめです♡

楽しくドライブができるようになりますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭😭

ペーパードライバー講習も何度も受けているのです…が、狭い駐車場が怖すぎて…😭😭
    似たような状況(となりに車がピタッと停まってるいるときの出庫が苦手です)を重点的にまたペーパードライバー講習受けようと思います💸

いつか…いつか…園の駐車場にも停めたい…🥹🥹

とりあえず、コインパーキングで行ってみようと思います💪

• 43分前