※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

友達と少し遠出する時、子供の昼寝どうしてますか?カートや抱っこで寝落…

友達と少し遠出する時、子供の昼寝どうしてますか?
カートや抱っこで寝落ちするタイプでもなく、寝るなら車かな?という感じです
言えや保育園では2時間以上ぐっすり寝てるのでまだ昼寝は必要なタイプですが、お出かけの時くらい30~1時間寝れれば十分ですよね🥹
いつもは起きるまで車待機ですが友達もいるので家ついたら降ろすつもりです🤔
(友達は幼なじみです!)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも保育園では2時間くらいですが、土日は基本車に乗ってる間しか寝ないです😅

その状況であれば、基本は車での移動中に寝てもらって、降りてからも抱っこか何かしらで寝てくれたらラッキー、寝ないなら寝ないでいいと思います!
また次車乗せた時に寝てくれるなら、細切れでちょっとずつ寝かせるのでもいいかなあと。

ちょっとお昼寝短かったなーて日は、夜気持ち早く寝かせてあげるようにはしてます。(寝てくれるかは別ですが笑)