はじめてのママリ🔰
うちも保育園では2時間くらいですが、土日は基本車に乗ってる間しか寝ないです😅
その状況であれば、基本は車での移動中に寝てもらって、降りてからも抱っこか何かしらで寝てくれたらラッキー、寝ないなら寝ないでいいと思います!
また次車乗せた時に寝てくれるなら、細切れでちょっとずつ寝かせるのでもいいかなあと。
ちょっとお昼寝短かったなーて日は、夜気持ち早く寝かせてあげるようにはしてます。(寝てくれるかは別ですが笑)
はじめてのママリ🔰
うちも保育園では2時間くらいですが、土日は基本車に乗ってる間しか寝ないです😅
その状況であれば、基本は車での移動中に寝てもらって、降りてからも抱っこか何かしらで寝てくれたらラッキー、寝ないなら寝ないでいいと思います!
また次車乗せた時に寝てくれるなら、細切れでちょっとずつ寝かせるのでもいいかなあと。
ちょっとお昼寝短かったなーて日は、夜気持ち早く寝かせてあげるようにはしてます。(寝てくれるかは別ですが笑)
「友達」に関する質問
保育園に通う4歳になる娘がいます。 保育参観で知ったのですが、 お友達とうまく遊べていなくて、一人遊びばかりでした。おままごとグッズも貸し借りが下手で、4つおにぎりがあって、お友達に1つ頂戴と言われたら拒否し…
3歳の息子がいます。 眠い時や、幼稚園帰りの疲れている時に お友達に対して酷い言葉を言います。 ばいばいと言ってくれた子に対して、返事しなかったり、お話しない!と言ったりです。 どうしてこうなってしまったのか…
1対1や3人くらいの少人数では遊ぶけど、集団になると遊ばない・輪に入らないお子さんいますか❓️ 今1年生の娘が、小さい時からそんな感じです。 授業など先生が主導で集団遊びをする時は、自分だけやらないなどは無いので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント