※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家とは関係は悪くなく、旦那抜きでわたしと息子で泊まりに行ったり…

義実家とは関係は悪くなく、旦那抜きでわたしと息子で泊まりに行ったりもします。お義母さんはわたしが何かしようとするといいよーおいといて!と言ってくれるのですが、お茶碗下げたり洗ったりご飯を食卓に持って行ったり、焼肉した後は床をクイックルワイパーかけますと言ってかけたりはしています。でもゴロンと横になって寝たりもするし本当に、自由にさせてもらってます😅
こんなんでいいのかなと少し心配になります…けど他に何かすると言っても思いつかなくて。みなさん義実家に行ったらなにを手伝ったりしますか?参考までに教えてください。

コメント

ぴ

私もですよ👏笑
義実家行くと何か手伝いますって言うとお義母さんがいつも育児で疲れてるのにいいよー!って言ってくれます😭
なのでいつも手土産たくさん持っていきます💕
お昼寝させてもらって起きたら晩御飯できてるよーとか多々あります。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手土産いいですね!子供が生まれるまでは毎回持っていってましたが子供が生まれたらなかなかなにも持って行ってなかったです💦ありがとうございます!

• 6月13日

私も基本義実家行ったら何にもしないですよ~😊
気が向いたら洗い物したり、おつまみ作ったり(笑)ビール飲んでお義母さんが作ったおつまみ食べながらゴロゴロしてます(笑)
義実家行く時は私のリフレッシュのためなので(笑)
お義母さんもリフレッシュしてまた頑張ってね!ってゆっくりさせてくれます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😣いいお義母さんですね!気は使うけどなにをしたらいいか分からなくて!💦ありがとうございます!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

私も義両親宅行くと、ダラダラゴロゴロします!(笑)預けて1人でお茶しに行く時もあります😅でも、いいよ、座っててと言われても私も晩御飯の後片付けとかはします!(^^)義姉も一緒に集まることも多いので3人で義母、義姉、私でワイワイ洗い物したりかと片付けしたりします!義母はいいよ、とは言いますがこうやって3人でキッチンに立つのも嬉しい!って言ってたことあるので嫁だからやると言うよりは、親子みたいで嬉しいんだろうなぁって感じたので私も嫁だからやるんじゃなくお母さんとご飯作る感覚でやってます👍🏻😄もちろん、何もしないで食い逃げすることもあります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

晩ご飯の片付けくらいですよね!!よかったです🥺なにもしないで食い逃げ笑ぜんぜんわたしもあります!笑ありがとうございます!

• 6月13日
ゆゆゆ

私も何もしません☺️
動こうもんなら、座ってて!ゆっくりして!と言って、動かせてくれません😅
なので、出されたお茶とお菓子を食べながらテレビ見てます🤣
お邪魔する時は手土産を持って行ってます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手土産ですね!子供が生まれてからはなかなかなにも持って行ってなかったのでまた考えます😊✨ありがとうございます!

• 6月13日