※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
子育て・グッズ

下の子の耳に綿棒が入ったが、鼓膜の状態が不明。今すぐ受診すべきか、月曜まで待っても大丈夫か悩んでいます。どうすればいいでしょうか。

みなさんならどうしますか😭😭😭

上の子が下の子の耳に赤ちゃん用綿棒突っ込んだみたいです😭
少し目を離しているすきに、落ちてたらしい綿棒で真ん中の子が下の子の耳に綿棒入れたみたいです💦
下の子は寝てたので、びっくりしたのか?痛かったのか?ギャー!っと騒いで起きましたが2〜3分ギャン泣きしたあと、今はちょっとぐずり気味ですが落ち着いてます😵
血は出ておらず、とにかくいつもとは比べ物にならないボリュームで泣いただけです。
多分鼓膜は無事だと思いますが、どこまで突っ込んだのかわからないので破れてないという確証がほしいです。
#8000ではそんなことで電話してくるなばりな態度を取られ😭
土曜なので耳鼻科は電話がつながらず💦

どのみち受診はするのですが、
今診てくれるところを探して、すぐ受診したほうがいいですか?
月曜まで待ってからでも大丈夫だと思いますか?

みなさんならどうしますか😭😭😭😭😭

コメント

re.mama

気になるので診てくれる所探してみます( ;∀;)

• つん

つん

そうですよね😭#8000はアテにならないし、知ってる耳鼻科はどこも営業終わってるし困りました😭😭😭

• 6月13日
  • re.mama

re.mama

小児専門ダイヤルとか調べたら出てこないですかね?💦

• 6月13日
  • つん

つん

小児専門ダイヤルが#8000なんですよね💦そんなことでかけてくんなバリな対応されました😅病院も自分で調べてくれと😵

どうしようもなかったので、グーグルマップで近い順から片っ端に電話してお医者さんとお話できました😭

• 6月13日
ままり

怖い😓
私なら病院行きますね😭

• つん

つん

怖いですよね😭
    経過観察して大丈夫みたいです😵
    月曜に病院行ってきます😔

• 6月13日