※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頭痛持ちの完母が授乳中でも使える頭痛薬を求めて病院を受診。処方はロキソニンと思いきや、カロナールに。効果に不安を感じ、他の病院も考え中。

子どもの頃から頭痛持ちで妊娠前は
頭痛くなる予兆感じたらバファリンを飲むようにしていました。

産後も頭が痛くなる回数が多く、しんどいので
今病院を受診してきました。
※完母です

授乳中でも使える頭痛薬があれば出してほしいですと伝えると

👩‍⚕️あったかな〜、飲むときは一時的に授乳しないで絞るとかしてほしいなあ、授乳中は飲めないよなあ、と薬の辞書をペラペラ。

わたしが出産した病院で一度、頭痛がひどいときロキソニン処方してもらってました、と伝えたら

👩‍⚕️じゃあ、ロキソニン10日分処方しますね!

と、診察終了。
今明細見たら、ロキソニンではなくカロナールになってました。

たしかにカロナールも授乳中飲めるけど効いた試しがなく…
なんとなく診察中の会話もやもやして
すごい不信感しかないんですけど😭そんなものですか?

忙しい母が娘を見てくれてるので今日しか病院行けないのですが、他の病院行きたくなります…

コメント

n

私だったら貰った時にロキソニンって言ってたんですけどって聞いちゃいます😣

ちなみに私も会陰切開の傷が痛くてロキソニンだしてもらってましたよ🙆‍♀️
退院時になくなったらドラッグストアでロキソニンSが成分一緒だからそれ買っていいよって言われてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

院内薬局でロキソニンって言われましたって伝えたのですが、
    安全なのはカロナールということでしてと言われました💦💦

わたしも会陰切開のところ痛くて
    産後ロキソニン飲んでました!!それも言いましたがだめで😂

ロキソニンSは平気なんですね!
    カロナール全く効かないので飲み終えたら買います!ありがとうございます!

• 6月13日
  • n

n

確かにカロナールの方が出される方多いですよね😂

総合病院の産科の先生に言われたので大丈夫だと思います!
    ただドラッグストアの薬剤師さんには渋られました💦
    地域で有名な病院だったので、そこでそう言われたんですけどって言って渋々出してくれました😭😭

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後の病院も最初カロナールで効かなくてロキソニンにしてくれたんです💦

ドラッグストアでも相談してみようと思います😂😂

教えてくれてありがとうございます😂

• 6月13日
はりねずみ

もうちょっとなんとかならないかなぁ・・・という病院ですね。
ロキソニンを処方したがらない先生もいますが・・・
受付で、ロキソニン処方してもらえると言われたんですが・・・とダメ押しで聞いてみてはどうでしょう。

私もこどもの頃からひどく頭痛があります。
かなり薬を飲んできているので頭痛薬はあまり効かなくなっていますが・・・

一度偏頭痛で受診して偏頭痛用の薬を試されてもいいかと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受付では言えなかったのですが
    院内薬局で言ってました😥でも、ロキソニンよりカロナールの方が安全と言われてしまい💦

頭痛辛いですよね…

頭痛外来とかですか?

• 6月13日
すーちゃん

私も、頭痛持ちで、産後も気圧の変化などで頭が痛すぎて起き上がれないぐらいだったので妊婦検診などしてくれた病院で伝えたら、「授乳中にだせる薬なんてなにもない。我慢しなさい」と言われて終わりました、、

ため息もつかれて、なんか、ショックでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ…😭しんどくて行ってるのに…💦
    我慢できるなら病院行かないですよね。

それで診察料ちゃっかり取られて頭きます😣😣

• 6月13日