※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

皆さんの意見聞かせて下さい長年の友人ですが私の旦那の仕事を見下して…

皆さんの意見聞かせて下さい
長年の友人ですが私の旦那の仕事を見下してるのか
「こんな事言っちゃあれだけど、10年後とかわからないよ、リストラとかあるんじゃないの?」と何度もひつこく言ってきます。

私の旦那は車の販売(日産ではないがもう一つ大手の副店長です)をしています。年収は730くらいで私は悪いとは思ってないです。

家の購入も考えてるのですがそれも「えー辞めた方がいいよ、仕事なくなったら支払いどうするの?もうコロナ時代だから仕事わかんなくまるよー」

と。でもそれは賃貸も一緒じゃないでしょうか?賃貸でも家賃払えなかったら出ていかされるでしょ。

なんでこんなに私の旦那がリストラにあうでしょみたいな事言うんでしょうか?

確かにコロナ時代、今後色々と分からなくなると思うけどそれってみんな同じでしょう?彼女の旦那さんの仕事にいっちゃもんつけたことないし逆に普通のベンチャー企業のサラリーマンの方が危険度はあるけど私から何してるの?大丈夫なの?なんて聞いたことありません。

長年の友人なのですが最近こういうのが目立ってきました。辞めて欲しい心配ないと正直に言うべきなのか、
いやーそうなのよー!リストラ候補で困ったわーって不幸ズラするべきか。。。

距離おくか、、、?皆さんならどう対処しますか?

コメント

おかぁしゃん

店長なんですね!すごい😳✨
うちもディーラー営業です😃
きっとリストラはない!の分かります😂💦
大手だし、車社会の地域だし、旦那のがんばり次第(マージン)ではありますが安定してます‼️
数年前家も建てました✨

• みー

みー

コメントありがとうございます。まだ副ですが、デイーラー営業って忙しいけど結構安定してますよね。でも彼女には大手も潰れるくらいだからわからないよって言われました。(洋服メーカーが潰れたからとか言ってたな。。。)

• 6月13日
まま♥

距離置きます。人の旦那に対して仕事なくなるよ、は失礼すぎません?
その人、たぶん羨ましいじゃないですか。日本の平均年収は420万でみーさんの旦那さんはだいぶ上回ってて、それでいてマイホーム購入なんて羨ましいだけなんだと思いますよ。

• みー

みー

コメントありがとうございます。ちょっと失礼ですよね、これってスルーすべきでしょうか。嫌な気分だったしあまり他の人にも言わないほうがいいよと言って距離置くべきでしょうかか?なんかムシャクシャして。。。

• 6月13日
ty

幸せそうなみーさんに対するひがみじゃないですか? そんな、面倒な事に乗って不幸ズラする事ないですよ‼️
私なら「ずっと思ってたんだけど、なんでそんなにネガティブな事ばっかり言うの?」ってはっきり物申してから距離置きます💧

• みー

みー

コメントありがとうございます。そうですね、なんか私もズバッと言ってこれで対応みてあんまりだったら距離置きます。我慢して今後も旦那の悪口言われる必要ないし。。。

• 6月13日
ママイ

えー、ひどいですね💦リストラの可能性なんて雇われだったら誰にでも起こりうることだし、コロナの影響なら、車業界だけじゃないと思います😅
むしろコロナで公共交通機関利用したくないから車欲しいって言う人増えてるって聞きました!
まぁコロナだって数年あれば落ち着いて今のインフルエンザみたいな扱いになってくるでしょうし、そんなこと言ったら突然災害がきたら?など、心配事は絶えないですよね。
私なら正直にやめて欲しいと言って、聞いてくれないのなら距離置きますね。

• みー

みー

コメントありがとうございます。そうですよね、じゃあそっちはリストラの可能性絶対ないって言い切れるのかしらと思いました。

• 6月15日
ゆきだるま

お友達は持ち家ですか?

みーさん達が持ち家になるのが気にいらないというか
嫉妬みたいなものがあるんじゃないでしょうか
自分の家庭が上手いこといってないと
幸せそうな家庭にイチャモンつける人っていますからね💦

いつも心配ありがとー☺
くらいで流しますが
あまりにもしつこいと
もしかして○○(友人)の所はそんな危機があったの?!
とワザとらしく
全てにおいて
興味津々っぽく聞き返します😆

• みー

みー

友人は賃貸です。私のところはマンションの支払いがすでに終わっているので賃貸に出して家購入を考えてます。私は旦那との仲がイマイチなので幸せ感は全然出してないつもりなのですが。。。

• 6月13日
ままり

腹立ちますね、、
いつもそう言われるけど備え(貯金)はしているから心配しないでいいよ。と言うかもしれません。
それでもうるさかったら距離をおきますね。。
10年後も絶対に大丈夫なところなんて誰だってわからないですよね。

• みー

みー

コメントありがとうございます。そうですよね、10年後また変なウイルス出てくるかもしれないし、10年後も安泰なんて公務員以外わからないですよー

• 6月13日
とんとん

妬んでるんですね(*´•ω•`*)…(笑)
十分安定した仕事に思いますよ!
そんなの言われたってじゃあどうしろっての?!って感じですよね?普通の人ならこんな時期にしかも副店長まで任される方に転職なんて絶対勧めないし、なんなら「いいの?」って止めちゃいますよね(笑)
じゃあどうしたらいいと思う?って聞いてみたいです(*´ω`*)
あまりその方にいろいろ話さないほうがいいような気もします。そういう人って違うところで「あそこの家こうなのよ」とか言うタイプな気がします...💦

• みー

みー

コメントありがとうございます。そうなんですよね、じゃあどうしたら?何かご提案でも?って感じ。。

• 6月13日

こっちがアドバイス求めてないのにそんなこと言うのって友人なんですかね…?それとも本気で友人は本気で心配しているのか…文面だけではわかりませんが、そんなこと言われた時点でもう友人やめます。

• みー

みー

コメントありがとうございます。なんか飲食業ならわかるけど(コロナの影響一番受けてるので)、なんでそこまでさげすんでくるんだろ。。

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

僻みだと思います✨
言わないで無視して距離おいて家建てたら良いと思いますよ😊
スルーされたら相手も惨めに感じると思うし、そこでわざわざ止めてと張り合ったら同じ土俵です!

• みー

みー

コメントありがとうございます。そうですね、まだ具体的な話までいってませんが金銭的に大丈夫ならこのまま話を進めようと思います。

• 6月13日