※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H & I
その他の疑問

保育園のお迎え前にお買い物している保護者がいたらあなたならどうしま…

保育園のお迎え前にお買い物している
保護者がいたらあなたならどうしますか?
※お迎え前のお買い物はNGの保育園です

数字で教えてください

1.特になんにも感じない
2.あーだめなのにと思いながらも何にもしない。
3.その保護者に注意する。
4.保育園に連絡
5.その他

コメント

hm

1

myi

1です。自分はやらないとしてもお迎え前に行きたい気持ちわかるので😅

ぱり

2ですね〜
いつかバチが当たればいいと思います😂🤣

ただ常習犯的な感じ、かつ嫌いな保護者(挨拶しない人とか)なら4しちゃうと思います😂

さくみぃ

1です。3や4にしたところで誰も得しないし。
自分1人なら5分で終わる買い物も子供いると倍以上時間かかるし、これから家帰って時間との勝負ですからね。娘の保育園もお迎え前の買い物NGですがスーパーで会うこともあるし、自転車の荷台に買ったもの積んでたりします。親側はみんな暗黙の了解な感じです。

chiii

1 
あるあるじゃないですか😂
前通ってたこども園、本当はだめですが   
みんなスーパー寄ってから迎えいくので、迎え時間ちょい前に行くと、必ず5人くらい同じ園のママいました笑

2児ママ

2番ですね!

S

1とも言えるし2とも言えます…
ダメって言われてもやりたくなるよねー、って思って何もしないです!

• S

S

ちなみに、私…
    仕事の昼休憩で買い物してるのでお迎えは仕事終わって直行してるのですが、いつも買い物もりもりなんです笑
    疑われたらレシートの時間見せようって思ってますが…笑

• 1時間前