※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
家事・料理

お恥ずかしながら、初めて鮭のホイル焼きをやってるんですが、火が通っ…

お恥ずかしながら、初めて鮭のホイル焼きをやってるんですが、
火が通ったかってどうやってわかりますか?😂💦

フライパンでアルミホイルで鮭を包んで、蓋は無しです。

最初中火で5分、そのあと弱火で15分ぐらい焼いてます。

コメント

deleted user

私はいつも箸で半分にしてみて、中を確認しています💦

  • る

    ありがとうございます!
    中見てもわからないです😭
    魚料理したことなくて...😭

    • 6月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    中に色むらがなければ大丈夫ですよ!
    鮭なら、焼けてない部分はピンクぽくて見てわかりますので!

    • 6月13日
  • る

    ここを見て再び挑戦してます😂
    なるほどです!ありがとうございます😊

    • 6月17日
しーまま

私も1つ開けて少し真ん中割って確かめます💡
うちはいつもトースターで13分くらいであと放置の余熱でって感じですが、生っぽかった事はないです😁

  • る

    ありがとうございます!
    トースターで13分くらいでやってるんですね✨
    味で確かめたいんですが、食べてもよくわかりません😂

    • 6月13日
  • しーまま

    しーまま

    外側と内側で色にムラがなければ大丈夫ですよ😉

    • 6月13日
  • る

    なるほどです!!ありがとうございます🙇‍♂️✨

    • 6月13日
ほのち

私も自分用の1つを開けて少し割ってみて確かめます☺️

  • る

    ありがとうございます!
    中見て確かめるんですね!
    見てもよくわからないです😭😭

    • 6月13日
  • ほのち

    ほのち

    日が入ってる表面と中の色が同じだったら火が通ってます😊
    具材とかで見ても分からなかったら少しだけ中央部分ほじって繊維質を見ます😂

    • 6月13日
  • る

    なるほどです!!
    それなら私でもわかりそうです😂😂
    ありがとうございます😊✨

    • 6月13日