※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おブス😁
子育て・グッズ

さいたま市北区の幼稚園情報を教えてください。中途入園で年少の空きがあるか心配です。

今月末に埼玉県さいたま市北区に引っ越します!!
友達がいないので、ご存知の方がいたら、幼稚園情報を教えて欲しいです!!
中途入園なので、果たして年少で空きがあるのか、、心配です😭

コメント

るるな

幼稚園の空きはわかりませんが、北区は土呂、宮原、日進エリアですか?うちは西区在住で西区の幼稚園に通ってますが日進エリアの子たちも通園してます😃
もし上尾が近いとかだと上尾の幼稚園に通わせてる人もいますよ〜!上尾市の方が保育料等はさいたま市より少し安い印象です。
いい幼稚園見つかるといいですね!

• おブス😁

おブス😁

そうなんですね!!
    ありがとうございます!!
    地区は、宮原ですねー✨
    幼稚園バスとかありますもんねー😁
    小学校の学区内とか、近場の方がいいのか迷いますが、まずは空いてる所を探さないとですねー💦北上尾とかなら、近いので、そっちも視野に入れるのもありかもですね🤔
    ありがとうございます☘️

• 6月13日
いちご

北区の幼稚園、空きあると思います✨少なくとも上の子が通うところはよく転入うけています!
お勉強系、のびのび系分かれます。預かり保育が充実していたり、給食・お弁当ーなど、園によって様々なので、各幼稚園のホームページ見比べるといいですよー😊

• おブス😁

おブス😁

そうなんですねー✨
    一応、距離的に宮原幼稚園か清美幼稚園かなーってかんがえてるんですが、もし空きがなければ、他の所も検討してみます😊

• 6月14日