近くに通わせたい幼稚園があり、息子が3歳になったら保育園から転園させ…
近くに通わせたい幼稚園があり、息子が3歳になったら保育園から転園させたいと考えています。
しかし、月に払う費用が保育園よりかかるのと預かり保育も料金がかかるのでお金にたくさん余裕がある訳では無いならそのまま保育園に通っていた方がいいのかな……と思ったり😭そこの幼稚園にしたい理由は、ほんっとに色々な経験をさせてくれるのと環境がとても良いからです。
今のパート先は来年もし妊娠できたら通勤が大変すぎるのと1人目の妊娠で色々あったので辞めようと考えていますが辞めたら保育園も自動的に辞めることになりますよね💦
なにが聞きたいんだって感じですが、みなさんどんな計画を立てたり、経験されたのか聞きたいです…🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳まで自宅保育して年少から幼稚園通わせました!
カリキュラムが魅力的でもうその園一択でした!
入園金7万、制服教材諸々で4万、月々は1万5千円+バス代5000円です!
預かりは使ったことがないのでわかりません。
保育園よりはかなりお高いですが子どもの経験や人格作りにも影響する大事な時期なのでお金は惜しみません!
はじめてのママリ🔰
お金のことまで細かくありがとうございます🙇♀️
そうですよね(;_;)
いろんな経験がなにかのきっかけに繋がることって沢山ありますよね…ありがとうございます。