ぴっぴい
私は生後15日ごろにはすでに
90度回転してましたよ!(笑)
かなり寝相わるくて、
マットからおちます(/ _ ; )
せいにゃん
私の息子もびっくりするほど寝相悪いです(>_<)!
起きたら足が横に…なんてこともあります(笑)
basil
うちも早くからグルグル回ってました!
まだ1ヶ月も経たないうちからかなり動いて上下逆になってたり、ベビー布団から頭が落ちてたり。。。(×_×;)
4ヶ月のいまは寝返りもするので、うつ伏せで布団の下でバタバタしてたり、本当に目が離せないです。
対策は。。。
とりあえず、落ちても大丈夫なように布団の段差を極力無くす、窒息予防として柔らかいものは使わない、
あと、うちは使ってないですけど、寝返り防止クッションで挟む等も良いかもですね?
あと、暑かったりすると動きやすいので、適温を心掛けるとか
T.a
うちの子も真横になります!
そしてパパのお腹ぼこぼこ蹴ってます(笑)
うちも和室に布団敷いて
添い寝して寝てますが
体制戻してあげるくらいで
対策はしてません(^^;;
どうせまた動くので(><)
どてちん
うちも早くから足の力で動いてました。今も気がつくと回転してます。頭が柵にはまって大泣きすることもあったので、柵にガードを取り付けました。それでもぶつかってよく泣いてます。
寒い時期ではないので、布団と床でしたらそのままでもいいかなと思います。あんまりクッション等で顔を圧迫することになってもどうかな、と。
オカカ
結構動く子もいるのですね!安心しました(>_<)
暫く様子を見てみてあまりにも危険だったらまた何か対策を練ってみます!
ありがとうございました(*^^)
退会ユーザー
うちの子も夜はベビーベッドなのでそこまではですが、昼間リビングに長座布団で寝かせてたらそうなってるし、大泣きして暴れてるときはほんっともっとすごいです(笑)
コメント