左手首の痛みと痺れが気になる妊婦です。湿布や塗り薬はNGだと知り、赤ちゃんに影響がないか心配。整形外科も考えています。
2週間ほど前から左手首?親指付け根あたりがすごく痛くて、昨日あたりからは痺れがひどくなってきました。腱鞘炎だと思って、関節痛の塗り薬を塗って様子を見てましたが…。妊婦は湿布や塗り薬はダメんですね!今日初めて知りました💦 来週検診なので先生にも話をしようと思ってますが、お腹の赤ちゃんに影響ありますかね…?!
これ以上ひどくなれば整形外科にも受診しようかと思ってます。
妊娠7ヶ月になり、色んなことが身体にも負担がかかってきているのが実感してきて、日々生活するのも大変となってきている中なのでこの腱鞘炎はすごく不安です…。
ほんとに治るのかな…とか、変なことばかり考えてしまいます😢
- ひまり(4歳2ヶ月)
コメント
S
それ妊娠中にできる手根管症候群っていうのかもしれませんね😭
私はならなかったんですけど友達はそれで辛いって言ってました‼︎出産したら治ったみたいですけど、、湿布とかもダメだったらしくひたすら我慢してました😢
1番は産婦人科の先生に相談がいいと思います^_^
ひまり
返信ありがとうございます😊とても痛みを我慢するのが痛いです。左手首なのですが、意外と左手も使ってるんだな…というくらいフッとしたときにピリッと来ますね💦明後日検診なので先生に聞いてみます。
S
お大事になさってください😭