※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

会社では37.5℃以上の発熱で出社停止。子どもの熱も心配。病院で風邪と判断され、熱が下がらない場合はPCR検査必要。

ご自身の職場や旦那さんの会社で、
家族で37.5℃以上の発熱がでた場合コロナの陰性がわかるまで出社停止になる方いますか?💦私の勤めている会社がそうなのですが、
子どもってすぐ熱あげますよね、、
37.5℃以上なんてしょっちゅうです。
今日保育園から帰宅後に38.0℃あり病院へ行き風邪との判断を受けました。土日で治ればいいですが
月曜まで熱下がらなければ会社に休む連絡をする=PCR検査を受けるまで出社できません💧

コメント

ユキちゃん

だいたいそうじゃないですかね?😭
私の職場もそうですよ!
検査受けるor解熱から2週間経たないと出勤してはいけない
と言われてます。

• ユキちゃん

ユキちゃん

よその職場はわかりませんが
    私の職場の場合は休んだ期間はコロナ手当(名前がわからずすみません)みたいなのが出て、全額支給されます!

• 6月12日
  • まま

まま

そうなんですか😭😭一回でも37.5越えたらとかなかなかツライものがありますよね🥵

• 6月12日
ぴーちゃん

うちの主人の会社ではないです。自身の検温はありますけどね。
今のご時世仕方ないのかなぁとも思います、そんな事でPCR検査ってしてくれるんですかね?

(^^)

えー熱出ただけでPCR検査ってキツくないですか!(◎_◎;)
うちの旦那は高校教師ですけど、教え子が熱で休んでて
①お父さんが感染拡大地区の小児科
②その小児科から感染者見つかる
③一家全員発熱
この3つの要素あって明らかにコロナじゃないか?という状況でもPCR検査してくれなかったみたいです💦
医師はPCR検査受けられない、って決まり(暗黙の了解?)あるみたいですし、家族に医師の方いらっしゃる家庭はずっと出社出来なくなってしまいます、、、

このご時世コロナに敏感になるのは分かるんですが、総務の方はちゃんとPCR検査受ける手順とか、調べた上で対応マニュアル作ったんでしょうかね💦