コメント

退会ユーザー
娘の園は16時まででも3回は替えてると思います!タプタプは良くないですね😅

ひろちゃん
私の働いていた保育園では3時間おきに変えていました!
お迎え前の時間も変えていましたよ😊
帰る前に早めにお迎えきたら
おむつチェックして、出てたら変えてから帰すようにしていましたよ😊

ママリ
保育園によるとおもいます!
前の保育園はおしっこだけなら、8時半から17時半で1、2回と少なかったです!
今の保育園は2.3回変えてます!

まー
保育士をしています。
決まったオムツ替えの時間は、朝のオヤツ前、給食前、お昼寝後(午後のオヤツ前と同様)です🙆♀️
それ以降はお迎えの時間に合わせてそれぞれです。
後は排便があれば勿論すぐ替えますし、1時間経っていなくても「いっぱい出てるなぁ」と思えば替えますよ✨
園の方針によるのかもしれませんが、私の園では保護者さんがお迎えにいらっしゃる予定時間の30分前におむつ替えをして、綺麗な状態でお子さんをお帰しするようにしています。
これからの季節蒸れるので、「肌が弱くこまめなオムツ替えを皮膚科ですすめられてます!」みたいに伝えれば角が立たないかなぁと思いますよ💕

らぱん
うちの娘の保育園は、こまめに変えてると思うし、親のお迎え時間に合わせて帰る直前にもトイレにいかせてるみたいなので、お迎え後に買い物とかで長時間外に居ない限り、自宅に帰ってタプタプオムツはないですね。

ママリ
私、先日、同じようなことがあったので、担任の先生にどのタイミングでオムツの確認しているのか聞きました!!
なので、1度確認してみてもいいと思います!!
はじめてのママリ🔰
保育園に相談したほうがいいのか悩みます(泣)
退会ユーザー
相談はいいと思いますよ😊夏なのでオムツかぶれしますしね!