※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年少〜年長さんで使う保育園の通園リュック、いくらくらいの物にしまし…

年少〜年長さんで使う保育園の通園リュック、いくらくらいの物にしましたか?
4,950円って高いですか?

よく公園に行く保育園で毎回リュックを持っていくので、使用頻度は多いです。ただよく使う分汚れそうです🥹

コメント

ママリ

3000円くらいの物を使ってます😊

5000円くらいならべつに高いとは思いません🙌
毎日使うので本人が気に入って使いやすいものが良いと思います✨

さあこ

うちの娘も¥5000程のリュックを購入しました☺️

公園に毎回持っていくなら、
汚れそうですね🥹

• ママリ

ママリ

同じくらいの価格ですね☺️
    そうですよね…公園に持って行くなら汚れそうですよね🥹
    もう買ってしまったのですか、もっと安いものにしておけば良かったかなと、今になって悩んでしまっています🥹

• 31分前
はじめてのママリ🔰

汚れて、勿体ない!って思うならやめた方がいいです😭

リュックにしては高くも安くもないと思いますが、汚れてショックを受けるなら安いものを用意した方がいいかなと!

• ママリ

ママリ

特にもったいないと思わず買ってきたのですが、買ったら愛着が湧いてきて、汚れるのを躊躇してきてしまいました…😂
    西松屋とかの安いリュックにしておけば良かったかな…😂

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プライベート用にして、保育園では別にするとかじゃダメですか???

• 23分前
ぱぴ

コールマンのリュック愛用してます🎒楽天で4500円くらいだったと思います。アウトドアのリュックと迷いましたがコールマンにしました。
泥汚れつくのとか日常的ですがワイドハイターつけ置きや洗濯機でネットに入れて洗ってますが丈夫です。いっぱい入るので休みの日にも使ってます!