来月から保育園です。通園リュックを用意しないといけないのですが、み…
来月から保育園です。
通園リュックを用意しないといけないのですが、みなさんどれくらいの大きさをどこで用意されましたか?
おむつ数枚と着替え(肌着・上下の服・靴下をマックス3セット)が日々持参する荷物です。
1歳0ヶ月なので、自分では荷物を入れて背負うのは難しいです。なので、親が持つ前提の大きさにしようと思っています。
また、2歳クラスまでしかない保育園なので、転園したときに買い直しになる可能性があります。
せっかく長く使える高いリュックを買っても買い直しになったら悲しいので、今の園では1〜2年保てばいい価格帯で十分だと思っています。
多分子供がリュックのデザインに口出しし始めるのはもっと後だと思うので、いかにも女の子!じゃなければデザインもなんでもいいと思っています🤣
夏の間は着替えの枚数が増えるし、冬はかさばるだろうし、小さいリュックだと入らないですよね?🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
西松屋やバースデーに売っている乳児向けのリュックの中で、中ぐらいのサイズにしました!
コメント