※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyn
子育て・グッズ

年長、年少、1歳児の3人の子供がいます。インフルのワクチン打つか迷っ…

年長、年少、1歳児の3人の子供がいます。
インフルのワクチン打つか迷っています。7000円×3人分だし、連れて行くのも大変で💦上の子に関しては注射嫌いです。1歳児も苦手だとは思いますが、なんとかなります。1歳児の子はよく保育園から感染症をもらってくるので、1歳児だけ打つのもありかなと思っています。
お子さん2人以上いる方で、そのうちの何人かだけワクチン打ったことの経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

去年3人いて1人だけ熱性痙攣があったので打ちました。結果ワクチン打った子はインフルにかからず打たなかった2人はインフルになりかなり酷かったです。今年は3人打ちます。
上のお子さん注射が苦手なら少し高いですが1回で済むフルミストもありますよ。うちは3人ともフルミスト予定です。

🌻

上2人熱性痙攣持ってるので毎年必ず打ってます。
下の子は2歳になる年にはじめて打たせました。
1歳児だと予防接種多くて嫌がるしまぁいいやって感じで打ちませんでした笑