※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

姉と妹の間に対抗意識はなく、姉の子どもが幸せに見えるが、自分の子どもも幸せだと思っている。姉は精神疾患で実家暮らし。姉の子どもは周囲から愛されているが、自分の子どもも幸せだと感じている。誹謗中傷はやめてください。

姉が妹に対抗意識を抱きますか?私は、全く姉に対して、対抗意識もありません。
何かにつけて、姉目線から、私の夫の収入は良いのでは?と思われていたり、子どもも幸せに見えているようです。母から聞きました。
子どもは姉の子の方が環境としては良いと思っています。姉は精神疾患を患っており、子どもと一緒に、実家暮らしです。母の援助で、生活しております。子どもも両親や独身の兄や姉に可愛がられていて、また、みてもらっているので、私としては、姉の子どもは幸せだと思います。でも、だからといって、うちの子は不幸せとは全く思いません。思ったことはありません。
誹謗中傷はやめて下さい。お願いします。

コメント

ママリ

姉の立場ですけど、対抗意識皆無です。
ウチは、むしろ妹が私に対してあるように感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。対抗意識意識はないですよね。
    うちの姉と違って妹さんが、ママリさんに対して、対抗意識があるんですね。
    ママリさんは、妹さんが対抗意識を持っていることに対して、どのように思われていますか?

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

別になんとも思わないです💦
    小さい時から、そうだったので😅

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。何も思わないですよね。私も、そうです。不思議と、何も思わなくて、むしろ他にも兄弟がいる中で、なんで私に対抗意識を抱いてるの?って、感じですね。

• 6月12日
ジョージ

すみませんが、それを叶多さんに言っちゃうお母さんも悪いと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ、聞いたからと言って、正直、怒りもこみ上げてくる訳でもないんですけど、そんな風に思ってるんだぁ。ぐらいですね。むしろ直接、聞いて貰っても良いぐらいです。姉妹なんで、何も隠すようなこともありませんので。
    母に関しては、いちいち私に言わなくても、二人の間で、どうぞ!って、感じです。

• 6月12日
gonchan

私の姉もそんな感じです!笑
妹の私だけでなく、他の兄弟の家庭の旦那の収入、持ち家の値段と大きさ、家具の値段、家電、などなどあげ出したらキリが無いくらいなんでも比べたがります。
そして相手の方が良いものだったりすると悔しがります(笑)
みんなは相手にせず、またやってるわーめんどくさーって感じです😂

結婚してからそうなった様に感じるので、きっと今の生活が不満なんだろうなーと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。まさか私の姉と同じような方がいるなんて、思いませんでした。
    結婚する前は、そういうことをされなかったんですね。
    私の姉は、母いわく子どもの頃から、妹と自分を比較していたと聞きました。私は、全くそんな比較されていたなんて思ってもみなかったので、へーとは思いましたが、今もそうなんですけど、姉に対して特に関心はないです。むしろ比較することも、対抗意識を抱くことも、不思議でしかないですね。

• 6月12日