※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

自分の親(父)に昨年言われたお前の人生失敗ばかりという言葉を思い出す…

自分の親(父)に昨年言われた

お前の人生失敗ばかり

という言葉を思い出すと実家と縁を切りたい衝動にかられます。

私は3兄弟の末っ子で姉も兄も私も子供がいてみんな歳は近いです。
兄弟仲は良いと思いますが、昔から私は兄弟に劣等感を抱いていると思います。
それは思春期あたりから父から言われる暴言が理由だと自分では思っています。
昔から私だけ父に
堕落した人間
出来損ない
と言われることが多く、確かに私は学業も部活もとても中途半端で、特技も趣味もありません。父に言われる度傷ついてましたが気にしないようにしていました。

でも昨年言われたお前の人生失敗ばかりという言葉は
今でも泣きたくなるくらい悔しい言葉です。

主人を選んで子供を産んだことも否定された気分です。

私の心が狭いのでしょうか。
こんな話は母も兄弟も主人にもしたことはありません。
私はこれからも覚えてないフリをして過ごした方がいいのでしょうか。

コメント

私なら距離感を保って接しますね。
うちの父親も似たような物です。
何かをしようとする度にお前には無理できないとか決めつけてきました。
そういう性格なんだろうなーって思ってます。

その時の気分で決めて🆗だと思います☺︎

お正月やお盆など集まる機会があるかもですが、気分が乗らなければお断りしていいと思います😣

わざわざ自分を傷つける場所へ行かなくてもいいです!

ママリ

お母さまへ一度言ってみてもいいかもしれませんよ。
その上で距離を取るのはゆんさん次第でいいと思います♡
旦那様もいて息子くんを大切に一生懸命育てているのだから充分立派で素敵な人生ですよ☺️💕