子育て・グッズ 赤ちゃんがおっぱいを欲しがり、飲む頻度が気になる。満腹中枢の発達や吐き気について心配。適量をあげても大丈夫でしょうか。 完母です。 最近すぐおっぱい欲しがり、果てしなく飲みます🤔 暑いから喉渇いてるのかと思ってましたが今日は2時間おきでさすがに飲みすぎじゃないかと😵 3ヵ月すぎたくらいには遊び飲みがひどくて全然飲まなかったのに🤔 もう4ヵ月過ぎたら満腹中枢も発達してますよね?💦 うつ伏せになったときにたまに吐いてますが、大量ではないので欲しがるだけあげて大丈夫ですかね…🤔 最終更新:2020年6月13日 お気に入り 完母 夫 発達 おっぱい うつ伏せ 満腹中枢 遊び飲み きょみ(生後4ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ママリ 母乳なので大丈夫じゃないですかね?(n*´ω`*n) うちはやっと3時間あくようになってきたくらいで、4ヶ月のときとかは2時間おきくらいで1日10回以上授乳してました😅 6月12日 きょみ 母乳なら欲しがるだけ飲ませて良いってやつですかね🤔 日中2時間おきであげて、夜は寝てくれるので6時間とか空いたらお乳パンパンなんですけど搾乳とかしてましたか?🥺 6月12日 ママリ 朝起きてパンパンのときは搾乳してます(n*´ω`*n) 母乳量減るのが嫌なので😭 けど張りを取るくらいで絞り切ってはないです✨ 6月12日 きょみ お返事ありがとうございます🙇♀️ 搾乳めんどくさいですけど乳腺炎なったことあるので恐怖です😱 日中は欲しがる分だけ飲ませようと思います😅 6月13日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きょみ
母乳なら欲しがるだけ飲ませて良いってやつですかね🤔
日中2時間おきであげて、夜は寝てくれるので6時間とか空いたらお乳パンパンなんですけど搾乳とかしてましたか?🥺
ママリ
朝起きてパンパンのときは搾乳してます(n*´ω`*n)
母乳量減るのが嫌なので😭
けど張りを取るくらいで絞り切ってはないです✨
きょみ
お返事ありがとうございます🙇♀️
搾乳めんどくさいですけど乳腺炎なったことあるので恐怖です😱
日中は欲しがる分だけ飲ませようと思います😅