※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

5ヶ月の子供との遊びやオススメの絵本について相談です。遊びのアイデアや絵本のおすすめを教えてください。

もうすぐ5ヶ月になる子供がいます(´^∀^`)

昼間起きる時間が長くなって遊んでるんですが、あまり思いつきません😹😹どんな遊びがオススメですか??( 寝返りはできます )

今は こちょこちょ したり、 脇の下ぎゅって抱っこしてぴょんぴょん〜ってミニたかいたかいしたり です 。

あと オススメの絵本があったら知りたいです!

コメント

mii

私は5ヵ月の時おかあさんといっしょの曲を歌いながら手をパチパチしたり、胸のところに顔をうずめてバーっといないいないばあのちょっと変わったバージョンしてましたよ (*ˊૢᵕˋૢ*)

• ぱんだ

ぱんだ

回答ありがとうございます🐼

おかあさんといっしょ 良いですね꒰✩'ω`ૢ✩꒱
    ! ! 楽しそうです🤗💕

そのバージョンのいないいないばあ 真似っ子してみまーす三┏ ( ˘ω˘ )┛

• 6月19日
ちょび▽・x・▽

オモチャで遊んだりもしますが、
寝返り返りをマスターしてほしくて、横に寝転がって「こうやるんだ!ごろんー!」って転がって近づいたり遠ざかったりすると笑ってます(笑)
youtubeでアンパンマンのトントントントンひげじいさんを流して手足動かしてあげるのも爆笑です^_^
絵本はダルマさんシリーズとか飛び出すやつが好きです★

• ぱんだ

ぱんだ

回答ありがとうございます🤗
    笑ってくれると すごく嬉しいですよね☆彡

お歌遊びやってみます( ˙Θ˙(˙Θ˙)˙Θ˙ )!

飛び出る絵本楽しそうです♪♪

• 6月20日
miyo781

私はよく布やタオルなどを使っていないいないばあしたり、脇と股をしっかり抱えて飛行機やベビーマッサージ、わらべ歌で体を動かしたりしてました(^ー^)ノ
うちの子のお気に入りの本は、しましまぐるぐる、ばっばばーんなどです(^ー^)ノ

• ぱんだ

ぱんだ

回答ありがとうございます😻
    うちの子布好きなので 喜びそうです💕(笑) 飛行機楽しそう!!!

色と絵が可愛い絵本ですね (´^∀^`)
    さがしてみます📖!

• 6月20日
ごうえり

うちは寝転びながら、グーチョキパーで何作ろー♪をするのが大好きです(^-^)
あとタオルとかを握らせて、引っ張り合いっこするのも喜びます♡

• ぱんだ

ぱんだ

回答ありがとうございます😋
    そうなんですね!!! グーチョキパー 懐かしいです♪♪
    タオル綱引き良いですね👶🏻💓
    遊んでみます☆彡

• 6月20日